
鯖カレー竜田やポテサラクラッカーで晩酌&高くても買う野菜は・・・


10月15日(土)の晩酌。


この日は、カレー味の鯖!
何だかカレー味に惹かれてしまった

多めの油でじっくり揚げ焼きしました~。

ポテサラ&クラッカープレート。
前晩残りの、と言うか、二日分作っておいたポテサラ。

ジャガイモ・玉ねぎ・きゅうり・ハム・卵、で作成。
レタスを入れると美味しいんだけど、今回はレタス(&にんじん)は無し。
だって、高いんだもん!
何であんなに高いんだ!?

クラッカーにONして食べるのは、大好きな居酒屋『利楽』のポテサラのマネっ子

クラッカーは、森永の胚芽入りクラッカー。
あまり売ってないんだけど、小麦胚芽がザクザクしてて、香ばしくて美味しいの!

エノキとちくわの梅肉和え。
ずーっと前に買ったエノキを消費しなければ!
梅干もあるし、こちらを作成。
エノキは時間が経つといい塩梅にトロトロ感が出て美味しい!
ちなみにエノキって、袋から出さなければ結構日持ちするのね~。

妹ダンナのロバートからのお土産で、ナンとか昆布。
どこかの美味しいお店のだったと

昆布と周りの鰹節の旨味がメチャクチャ美味しい!
この旨味はさすが、関西ならでは!

うーん・・・野菜が高い。
きゅうりとかキャベツとかレタスとかにんじんとか、毎日食べるような野菜。
いつもは安い白菜も高いから驚き!
でも、高くても絶対買うもの、それはレタス&キャベツ!
毎日サラダを食べるのでね。
特に、千切りキャベツを食べるようになってから、胃が凄く強くなった!
キャベジン効果だね

お金も大事だけど、美容と健康も大切です!
だって、医療費のほうが高いっ

スポンサーサイト