
ぶり大根やレンコン長ねぎきんぴらで晩酌


10月8日(土)の晩酌。

冷奴。


鰤を、大変大変お買い得な値段で購入したので、大根もあることだし、ぶり大根初挑戦!
レシピ通りに作ったら、意外と簡単に美味しく出来ました~ヽ(´▽`)/
ただ、居酒屋とかで出てくるような、コクとか味わい深さには、あと一歩!
何が違うんだろうな~。
みゅう的に、醤油が多いような色合いだったので、出汁多めにしたら、意外とあっさり!
でも、あっさり食べられる感じなので、お初にしては大成功!


前晩残り、と言うか、この日も食べま~す

大好きな大好きなレシピ

やーっぱりちょっと焦げた味がするんだよなぁ・・・(-_-;)
すんごく悔しい!
焦げない鍋が欲しい(>_<)

ちくわとキュウリのゴマ酢和え
これも前晩残り。
普通にゴマ酢が美味しい^^
お魚食べたの久しぶりだな~(〃´。`)~3
IHコンロ1個しかないので手の込んだのは作れない上に、焼魚が食べられない!
焼魚が作れないということは、魚料理を作らなければならないということ。
IHコンロで作れる魚料理、頑張らないとな~p(≧ヘ≦)q
スポンサーサイト