
珍しく!ホカホカご飯とお味噌汁で晩ごはん


10月3日(月)の晩ごはん。
この日(月)~(水)までジムが器具入れ替えのためお休み。
私も一日くらいお酒休みましょうかね~・・・って、珍しく晩ごはんだーっΣ(゚д゚;)

お味噌汁は、大根と油揚げ。
夜にお味噌汁のむのって、何年ぶりだろうか┐( ̄o ̄)┌
ちなみにご飯は、白米と発芽玄米、1:1です~。
実家に居た頃は発芽玄米100%だったんだけど、一人暮らしの今はビンボーなので半々


晩ごはんでも、サラダはちゃんと食べます^^


前晩残り。
っていうか、レシピ通り作ると凄い量が出来ちゃうので、お一人様は食べきらないのよ~(;´Д`)ノ
でも好きなものだから、連チャンでもイイや^^
ちなみに、結構な盛り具合ですが、実際は少量です。
お皿が一回り小さめな、取り皿使用なので。

夢の、オンザライス

酒呑みゆえ、オンザライスなんてほとんどしたことないし!
オンザライスって美味しいんだな~(〃´。`)~3

ニラの卵とじ。
ニラも卵もまだあったので。
おつゆも飲めるくらい薄味にして、卵とニラの味を出してます~。
ジムも無い夜が3日間続く。
今までだったら、暇だな~・・・呑みに行っちゃうか?暇だな~・・・と思ってたけど。
けど、この日は晩酌じゃなく”晩ごはん”にした理由。
お勉強しよう!
まぁ、実際は疲れてるし、まだ”勉強する”と言うペースをつかめてないので、あまり進んでないんだけど。
けど、”晩ごはん”、すっごく新鮮で美味しかったです!
お米、バンザ~イヽ(´▽`)/
スポンサーサイト