
鶏胸レモンペッパー焼き&甘辛ポテサラなどで晩酌


9月21日(水)の晩酌。
翌日はお休みなので、この日は晩酌


鶏むね肉のレモンペッパーチーズ焼き。
(この日はチーズ抜き)
鶏胸肉を買ったときに、マリネして冷凍しといたもの。
当日はトースターで焼くだけなので、忙しい平日に重宝しております~


ジューシーな汁が滴るくらい、しっとり柔らかいの!
マリネ、最高ヽ(´▽`)/
レモン&ガーリックの味が激ウマです!

切り干し大根の煮物。
戻し汁を使うんだけど、私のはなぜか真っ黒になる・・・なんでだ┐( ̄o ̄)┌
味は、こんなに黒いけど普通に薄味な感じです。
甘みも抑え気味で、みゅう好み


shunkonカフェレシピ本3巻より、じゃがいもとベーコンと半熟卵の甘辛マヨネーズ。
画像はすっごく不味そうに見えるけど、メチャクチャ激ウマーっ!
甘辛いタレで炒めた玉ねぎをマヨで和えてるの。
甘辛しょうゆ味とマヨって合うよね~(〃´。`)~3
ベーコンの旨味も凄い!
この日は、鶏肉も大きかったのに、ペロッと完食!
この後、ちょこちょことつまんでしまった。
この週末からやーっと北アルプス縦走!
二泊三日、小屋泊だけど素泊まり予定なので、全食持参しなきゃならない。
色々と買出ししたり用意したり、翌日はバタバタな休日になりそうな^^