
春巻きやマカロニサラダで晩酌


8月19日(金)の晩酌。

”shunkonカフェごはん3”と言うレシピ本より、『レタスとピリ辛ささ身の温玉サラダ』
レンチンして割いたささみに多めの麺つゆとラー油で和えたものを野菜の上へ。
鰹節・マヨネーズ・刻み海苔・温玉を乗せて、出来上がり。
麺つゆとマヨの組み合わせがすんごく美味しくて美味しくて!
あと、海苔は必須です!

手作り春巻き。
と言っても私が作ったわけではございません~。
この前実家で食べた、常連さん手作りの春巻き。
随分たくさんあったので、残ったのは持ち帰って冷凍しておいたもの。
トースターで焼き直して食べました~。
バリバリでやっぱり超美味しい

無理して食べないで、もっと持ち帰ってくれば良かったな



私はこういったシブい常備菜なんかが大好きです。
市販のは濃かったり油っぽかったりするので、手作りが多いかな。
手作りだと優しい味に仕上がるのでね。
この日もとっても美味しく出来上がったんだけど・・・
お腹壊したΣ(゚д゚;)
私はお腹が丈夫でまず壊さない。
逆に出なくて困るくらい。
なのに、なのに・・・
この切昆布、たくさん入って¥88だった。
原因はこの切昆布・・・?
まだたくさん残ってるんだけどなぁ


お惣菜のマカロニサラダ。
ホントは、大好きなスーパーのポテトサラダが食べたかったんだけど、売ってなかった。
最近無いんだよね~・・・じゃが芋が高いのかなぁ。
このマカロニサラダ、すんごいお腹一杯になるのですよ

昔はコレくらいの量、ペロっと食べられたんだけど、最近満腹感が早い。
思ったほど食べられないんだよね~・・・
トシとると食べられなくなるのね

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