
実家おでんで晩酌


8月7日(日)の晩酌。
出先に実家から電話があり、おでん作ったから取りに来い、と。
時間も遅かったけど取りに行きました~。

実家作・おでん。
練り物ばかりですが、あえて、昆布・卵・白滝・大根、等等低カロリー系は翌日繰越。
この日はカロリー高そうな練り物だけ食べました~。


前々晩からの繰越品。
なぜなら、この日は大根とちくわのおでん風があったから!
この日には食べきっちゃわないと!

スパニッシュオムレツ。
こちらも、前々晩からの繰越品。
卵も、こちらを優先的に食べないとねぇ・・・
重なるときは重なるもんだ!
お酒は、缶チューハイとあとちょっと呑んだだけ。
やーっぱり本調子ではない。
三日酔いってヤツ?
おでんはお酒と共に食したいのに、もったいないことしたなぁ・・・
真夏だけど、やっぱりおでんは酒飲みの王道ですヽ(´▽`)/
スポンサーサイト