
チキンのレモンペッパー焼きや豆乳グラタンなどで晩酌


7月29日(金)の晩酌。
金曜日・・・一番大好きな日(爆)。

この日はツナ缶を使ったので、その油でドレッシングを作りました~。
ツナ油・水・ほんだし・砂糖・醤油、を各少々ずつ。
ツナの味がしっかりするので、何だかビンボーっぽいけどお得感


”つくおき”より、鶏むね肉のレモンペッパーチーズ焼き
レタスがやっつけ感満載でお恥ずかしいのですが・・・(>_<)
酸っぱいモノが大好きなみゅう、これはハマった味!
レモンが爽やかで、黒胡椒がスパイシーで美味しいのです!
前晩からマリネしておいて、帰ってからトースターで焼いただけ。
この日はチーズは無し!


ブロッコリーが広告の品になってたので、久々に食べたいな・・・なんて購入。
この日は、玉ねぎ・人参・ツナと共に、マヨ&カレー粉で和えました。
超~ウマっ!
これはご馳走感満載なので、おもてなしにも良いかも~。

豆乳グラタン。
いつもの、豆乳とオリーブオイルで作成。
コンソメをちょっと多めに入れてるので、全然気にならない!
この日はお腹が空いてたので、ペンネを入れてみました。

ホワイトソースに対してペンネがちょっと多いな。
だからか、ガッツリお腹一杯になったわ~(〃´。`)~3
熱々が美味しいから、ついつい出来上がったらすぐ食べてしまう。
晩酌じゃなくて晩御飯だね~。
こんなに沢山食べて、翌朝、-0.2kg!
たくさん食べると遅い時間のちょこちょこ食いがなくなるので、ヘルシーかもね。
週末たくさん呑み食いするぞ~!な、週末金曜日の晩酌でした^^
スポンサーサイト