
スキレット使用ジャーマンポテトで晩酌


6月18日(土)の晩酌。

この日はスキレットを引っ張り出した。
ちなみに、ニトリが出す前に買ったので、ロッジのモノです~。


ベーコンの塊が、随分前から冷凍庫にあったので使いきろう!と。
じゃが芋も小さかったし、炒めてるうちにショボ~ンとカサが減った

味付けにコンソメ少々入れてるので、ハズレが無い美味しさ!


スーパー特売の¥100塩鮭が、激ウマになるレシピ!
何度もリピしてます。
みりんと少量の醤油に一晩漬けとくだけ。
まろやかな美味しさになります^^

”ごちそうさまが、ききたくて。”と言うレシピ本より、『せん切りにんじんとツナのサラダ』
大きな人参を買ったので、これを作ろう!
キャロットラペ、ですね~。
ツナが入ってるので、旨味がスゴイ!
すごい量が出来たので、実家におすそ分け。
この日は一日早いけど、父の日のプレゼントを渡すために昼間実家へ行ったのでね。

実家から貰ってきた、茹でたてとうもろこし。
自分じゃ絶対買わない、とうもろこし。
実家と言うところは、買うんですね~・・・スイカとかね。
列が揃ってるので、良いとうもろこしなんでしょうね^^

みゅう、意外とキッチリした性格しておりまして。
とうもろこしは、まず一列たてにほじってもぎ取り、その後はサイドからもぎ取る。
決してかじりません!
最初の一列が大変だけど、キレイに食べれるからこの方法!
あ、みんなやってるか!
父の日、みんなちゃんとプレゼントってするのかなぁ。
私は、両親にちょっと高価なケーキを買うだけ。
親不孝だね

スポンサーサイト