
利楽@入谷

ご無沙汰な更新となってしまった
なにかと忙しい上に、何だか疲労感が・・・_| ̄|○ガクッ w
★
6月16日(木)、呑み友と地元呑み。
行ったお店は、地元で一番大好きな居酒屋、『利楽』。

お通しの、野菜サラダ。

空豆。
子供の頃は食べられなかったけど、今は大好き!

鮭塩焼き。
家で食べる塩鮭とはまるで違う!(当たり前だけど)
鮭の味が濃くてしっかりしてるんだよね~・・・

鯖文化干し。
これも毎回注文する逸品。
いつも取り合いになる(爆)。

から揚げ。
醤油の味がしっかり付いてて、カリっと揚がってる。
本当に本当に美味しかった~!

地鶏もも肉岩塩焼き。
皮がカリカリに焼かれてて、パリって感じ!
味付けしてある塩がまたまろやかで、とても美味しかったです。
私は柚子胡椒が大好きなので、たっぷり付けて

鶏の手羽先焼き。
これも皮がパリパリで塩味がまろやか~(〃´。`)~3
骨に絡みつく部分て、お肉が特に美味しい気がする!
この日は、友人が仕事で30分ほど遅刻。
なので、とりあえず先にお酒だけ呑み始めていた。
それが効いたんですね~・・・お店を出る頃には結構酔っ払い。
お店のママさんが、近くの美味しい焼鳥屋さんの話しをしていて、友人が行こうと。
2軒目にその焼鳥屋さんに行ったんだけど、名前も場所も覚えておらずil||li _| ̄|● il||l
凄くグルングルンに回ってた記憶だけあるって言う、泥酔状態に。
どうやって帰ってきたんだろう・・・
教訓:呑むときは、しっかり食べよう!
実際は食べたら呑めなくなっちゃうんだけどね。
気をつけようっと。

なにかと忙しい上に、何だか疲労感が・・・_| ̄|○ガクッ w
★
6月16日(木)、呑み友と地元呑み。
行ったお店は、地元で一番大好きな居酒屋、『利楽』。

お通しの、野菜サラダ。

空豆。
子供の頃は食べられなかったけど、今は大好き!

鮭塩焼き。
家で食べる塩鮭とはまるで違う!(当たり前だけど)
鮭の味が濃くてしっかりしてるんだよね~・・・

鯖文化干し。
これも毎回注文する逸品。
いつも取り合いになる(爆)。

から揚げ。
醤油の味がしっかり付いてて、カリっと揚がってる。
本当に本当に美味しかった~!

地鶏もも肉岩塩焼き。
皮がカリカリに焼かれてて、パリって感じ!
味付けしてある塩がまたまろやかで、とても美味しかったです。
私は柚子胡椒が大好きなので、たっぷり付けて


鶏の手羽先焼き。
これも皮がパリパリで塩味がまろやか~(〃´。`)~3
骨に絡みつく部分て、お肉が特に美味しい気がする!
この日は、友人が仕事で30分ほど遅刻。
なので、とりあえず先にお酒だけ呑み始めていた。
それが効いたんですね~・・・お店を出る頃には結構酔っ払い。
お店のママさんが、近くの美味しい焼鳥屋さんの話しをしていて、友人が行こうと。
2軒目にその焼鳥屋さんに行ったんだけど、名前も場所も覚えておらずil||li _| ̄|● il||l
凄くグルングルンに回ってた記憶だけあるって言う、泥酔状態に。
どうやって帰ってきたんだろう・・・
教訓:呑むときは、しっかり食べよう!
実際は食べたら呑めなくなっちゃうんだけどね。
気をつけようっと。
スポンサーサイト