
夜更けの〆蕎麦は旨かったー・・・(-_-;)


6月12日(日)の晩酌。

”太らないおつまみおかず”と言うレシピ本より、『小松菜と豚肉と中華うま煮』
まさに、低カロリー&糖質オフのレシピ本です~。
これは、油で炒めるのではなく、調味料で”煮る”。
なので、低カロリー。
生姜がきいててとっても美味しいです!

油揚げと三つ葉のおろし柚子胡椒ポン酢和え。
油揚げをトースターでカリカリに焼いて細く切る。
大根おろしとレンチンした三つ葉をと油揚げを、ポン酢&柚子胡椒と和える。
それだけなんだけど、すんごくお酒の肴に良し!


前晩残りです~。
何だかすっごくたくさん出来たので、この日もたくさん食べました。

・・・〆のお蕎麦il||li _| ̄|● il||l
はい、翌日太ってましたよ(>_<)
こんなにたくさん食べたのに、何だか物足りなかった_| ̄|○ガクッ w
お蕎麦はスーパーで買った乾麺だけど、やっぱりお蕎麦は美味しい!
素麺よりも冷や麦よりも、私はお蕎麦が好きだな!
思うに、油を使ってないので、腹持ちが悪かったんだろうなぁ。
やっぱり油分は摂らないとダメね┐(  ̄ー ̄)┌
油分がある肴を食べると、結構腹持ちが良くて、満足感高いもんね。
万年ダイエッターみゅう、色々発見が多いです!
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