
タンドリーチキンやお惣菜風ポテトサラダで晩酌


6月10日(金)の晩酌。
最近陽が長くなったので、呑み始める頃はまだ明るいです^^


前晩から漬け込んでおりました~。
普通に、これ美味しい!!!
味もしっかり付いてるし、これはリピだな

鶏肉を安く買ったら漬け込んで冷凍!

ちくわとごぼうの卵とじ。
また作っちゃいました。
って、ごぼうも卵もあるし、簡単で美味しいって言ったらコレでしょ!みたいな。
この日は長ねぎ入り。
長ねぎ入れたほうが美味しさUPした気がする


ポテトサラダ。
ハム・きゅうり・玉ねぎ、で作成。
これは前晩作っておいて、当日この日、レタスを入れてみました。
いつもスーパーで買う美味しいポテサラにレタスが入ってるの。
それのマネっこ^^
さっぱり感が増して美味しい!
ちなみに、ポテサラにはお酢で下味を付け、レタスは当日食べる直前に混ぜ混ぜ。
この時期、痛みやすいポテサラにはお酢を、レタスなど痛みやすいものは食べる直前にIN!
ポテサラ、じゃが芋を2ヶしか使ってないのに、カナーリお腹一杯に。
翌日、体脂肪がUPしてました・・・
が!
ポテサラは美味しいのでついつい食べちゃう!
ジムトレーニング、頑張ろうっと

スポンサーサイト