
チャンプルーやラペで晩酌


6月19日(日)の晩酌。
サラダの千キャベの盛りがスゴイな



これは味付けにお味噌を使ってるんですが、味噌味が大好きなので作ってみました~。
味付けはお酒とお味噌だけなのに、何でこんなに美味しいんだ!
キャベツとお豆腐タップリでヘルシーに仕上がりました^^
ちなみにこの量、完食


”続タニタ本”と言うレシピ本より、『セロリとわかめの酢みそ和え』
急に酢みそ和えが食べたくなったので。
みゅう、一人暮らしの割りに、お味噌の消費量が多いかも。

”ごちそうさまが、ききたくて。”と言うレシピ本より、『せん切りにんじんとツナのサラダ』
前晩残り。
実はまだ残った。
美味しいので何日食べてもイイけどね~。

前晩残りの、実家から貰った茹でとうもろこし。
実は前日、全部食べ切れなかった。
なのでこの日、残り半分食べました。
・・・一粒ずつもぎ取りながら


夜更けのチーズトースト。
・・・やっちまいましたil||li _| ̄|● il||l
微妙に足りなかったか?いや、ただ単に酔っ払っただけかも。
みゅう、酔っ払うと食欲の中枢神経が麻痺するらしく、また食べます。
冷凍しといた食パンにスライスチーズを乗せたら、まぁ美味しいこと・・・

ちなみにみゅう、夜更けのトーストをするときは、何故かベランダで食べる。
無意識に、パンくずが散らばらないようにかなぁ┐( ̄o ̄)┌
一人で食べてると、無言で食べるからか、何だか食べ過ぎたりしませんか?
友人とかとおしゃべりしながら食べるときはそんなに食べないんだけど、
一人で家で食べてると、こうやって写真見てみると、随分食べてるんだよな~。
食べてる分、トレーニング頑張らなきゃ
