
野菜たっぷりのトロトロあんかけ蕎麦で晩御飯


3月23日(水)の晩御飯。
この日は仕事を、またまた午後半休取ってまして。
用事を済ませてそのままジムへ。
夕飯時には帰って来れたので、まぁ平日だしお酒って気分でもないし、晩御飯。

野菜と卵のあんかけとろみ蕎麦。
この日入れた野菜は、白菜・にんじん・長ねぎ+卵。
冷蔵庫の残り物野菜たちです~

味付けは、麺つゆで簡単に。
ちなみにお蕎麦は、父が茹で過ぎたので冷凍しといたお蕎麦。
その場で食べたときはまぁイイ塩梅の茹で加減・・・と思ったけど、やっぱり柔らかい(-_-;)
みゅうは、ご飯も麺も、固めが好き~


私は、青ネギと七味をたーっぷり!
トロトロのあんかけ蕎麦って大好き


トロミ具合もバッチリ

お蕎麦って美味しいな~(〃´。`)~3
私は一度、自分でお蕎麦を打ってみたいと思う。
長野とかで蕎麦打ち体験とかってあるでしょ?
一度もやったこと無いんだよね~・・・
長野には年に何度も行ってるのに、蕎麦打ちを習ったことが無いとは!
そう、山に登って下山して温泉に入って、そのまま帰ってきてしまうのです。
会長、たまには山以外にも時間をください

スポンサーサイト