
ブロッコリー卵の粒マスマヨサラダ&味噌マヨディップで晩酌


3月6日(日)の晩酌。

前晩残りの、肉じゃが。
器が黒いほうが、何だか映えるな。
残り、と言うか、この日も食べたかったのでたくさん作っておいたのです!!!
二日目のほうが味が染み染みな気がする~(〃´。`)~3
こういう、お肉・野菜系のものをよそうとき、多めによそうものってありますか~?
例えば、肉じゃがとかカレーとか・・・
私は、まずお肉をガッツリ食べたいタイプ。
肉じゃがもカレーも、メインはじゃが芋のような気もするけど、まずはお肉ガッツリ!
子供の頃はお肉が好きじゃなかったんだけど、大人になったら肉食女子になっていた(≧∇≦)b
なので今回の肉じゃがも、お肉を贅沢にたくさん入れました~

国産豚バラ肉230g・じゃが芋(メインクーン)3ヶ・にんじん1ヶ・玉ねぎ1ヶ・白滝1袋。


ブロッコリーが¥98Σ(゚д゚;)
・・・と思って買った後見たら、アメリカ産だった・・・。
まぁ野菜はいっか。
これは、マヨに粒マスを入れるのがポイント!
マヨ+粒マス、って美味しいよね~・・・(〃´。`)~3
フレンチドレッシングに粒マスも美味しい。
粒マス、大好き


キャベツ+マヨ味噌ディップ。
何だかモノ足りなくて・・・
マヨにお味噌を混ぜるのがメチャクチャ大好きで!
ただの野菜のぶつ切りも、美味しくガッツリ食べられちゃう~

あの莫大な量の肉じゃが、二日間で食べきってしまいました。
さすがに、ちょっと量が多かったけど

食べたいものを食べたいときに食べられるのが、一人暮らしの醍醐味だね~(〃´。`)~3
美味しい週末でした(^人^)
スポンサーサイト