
肉じゃが&ハムとほうれん草のオムレツで晩酌


3月5日(土)の晩酌。

肉じゃが。
ずーっと食べたくて、国産豚バラ肉を特売日に買っておいたもの。
じゃが芋も、煮崩れしにくいメインクーンを使ったよ!
肉じゃがは大きなルク鍋いっぱいに作るので、たっぷり2~3日分は出来る。
なので、何も予定が無くて土日とも家で夕飯食べる週末にしか作れない!
ようやくその日がやってまいりました!

いやぁ・・・自分で作ってこんなこと言うのもおこがましいのですが、美味しい

特にルク鍋は優秀で、じゃが芋やにんじんが柔らかく美味しく煮えるのよ・・・(〃´。`)~3

ハムとほうれん草のオムレツ。
前に、立派なほうれん草を一束¥98で買った。
すぐに使わなかったので、茹でて小分けにして冷凍しといたのです~。
オムレツの味付けは、塩胡椒+マヨ。
マヨネーズを味付けに使ったので、ケチャップとか何も付けなくても美味しかった^^

ほうれん草たっぷりで^^
卵も出来るだけトロトロにしたつもり

私にしては品数少ないですが、肉じゃがガッツリ!オムレツは卵2ヶ!
安心してください、たくさん食べてますから~っ(≧∇≦)b
その分、ウォーキング頑張ってます

目標に向けて!
スポンサーサイト