
キッチンドリンカー!?な日のおでん晩酌


初めてのキッチンドリンカー

すんごい喉が乾いていて、ついつい料理しながらプシューッ!とやっちゃった(≧∇≦)
理由はまた後ほど・・・

改めまして、2月21日(日)の晩酌。

冷奴。

実家から貰った、おでん。
母から、『おでん作ったんだけど取りに来る?』なんて言われ、お鍋持参で実家へ(笑)。
母にお任せしたら、こんなに入れてくれた!
ところがこの日のおでん、すんごくしょっぱかった!
しかも母は、私の大好きな”ちくわぶ”を入れてくれなかった!
・・・次回から自分でやろう・・・

ちなみに、大好きな昆布はたくさん入れてくれました

卵の次に、2番目に昆布が好き

シブいかしら



厚揚げも豚バラもネギもあったので、これはチャンス!とばかりに作りました!
これ、すんごい美味しいんだよ!
本来はコチュジャンを使うんだけど無かったので、ラー油とか七味とか、テキトーに入れました~。
でも、おでんでお腹一杯になり、2ヶしか食べられなかった

最近は無理して食べず、残して翌日食べたりする。
一日や二日でそう簡単に痛まないだろうし、やっぱり美味しく食べたいからね~。
冒頭のキッチンドリンカーの件。
何でこんなに喉が渇いてたかというと・・・
おでんを取りに実家へ行ったとき、ついついおでんをつまみ食いしてしまった。
商売柄、お酒なんかもあるしね~・・・
食べ続けてたら、まぁしょっぱいのナンのって!Σ(゚д゚;)
そんなわけで、料理しながらしょっぱくてたまらなかったので、飲んでしまった次第です。
罪悪感と新鮮さ・・・

スポンサーサイト