
疲れた胃に優しい玉子あんかけ蕎麦で晩御飯


1月4日(月)の晩御飯。
仕事が始まってしまったこの日

この日ジムはお休みだったので、おうちで夕ごはん。
とりあえず週始めだし、”晩御飯”にしときました



元旦の晩の〆にと、父が大量に茹でてしまったお蕎麦。
当然残りましたよ。
あれだけ食べて呑んで。
そんなに〆蕎麦も食べられないって。
だったら買うな

そんなわけで、あまりにも大量に残ったので、一食分ずつラップに包み、冷凍しといた麺なのです。

お蕎麦がちぎれるほどメチャクチャ柔らかい!
父は麺もご飯も、柔らかめが好きなのです・・・
反してみゅうは、コシのある固めが好き

味は凄く美味しく出来ました!
麺のマイナス部分は出汁の卵とろみあんで補わないとね。
お蕎麦の昼ごはんを食べた後は、ウォーキングしましたよ!
お正月は暖かかったからね~。
大好きな谷中付近をグル~っとしてきます^^
美味しいお蕎麦が食べたいよ~!
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