
長ねぎのきんぴらで晩酌


12月26日(土)の晩酌。
この日も、日中実家へ行ってお昼をガッツリ食べてきたので、お腹が空いてない晩酌



レンコンと長ねぎが揃ってると、絶対作っちゃうかな。
このために、薄口醤油を常備してるようなもんだし!っていうのは大げさだけど

長ねぎの旨味がよく出て、本当に美味しいのです。


マヨに粒マスを混ぜて和えることで美味しさも倍増




ブロッコリーの芯、みゅう実家ではこうやって茹でて食べきっちゃいます。
甘みがあって美味しいのです。

牛角キムチ。
これが最後かな。
お腹が空いてなかったので、メインが無い副菜ばかりで晩酌。
ところが、こういうのって、後からくるんだよね~・・・

・・・って、酔っ払ってきたところで、チーズ乗せパン。
何でトーストしなかったんだろうか

トーストして温かいカリカリしたほうが美味しいのに。
一刻も早く食べたかったのだろうか(爆)。
珍しくパンを買いました。
なぜかというと、サンドウィッチを作るため。
ガッツリボリューミーサンドを作りたかったので、サンドイッチ用パンじゃなく、8枚切りパン。
何でガッツリボリューミーが必要なのかは、また後日。
そう、翌日山予定だったのです。
ただの登山ではなく、トレーニングね。
みゅう、とうとうロッククライミングに初挑戦!
これやっとかないと、北アルプス難路など大変なのでね。
サンドイッチもそのお弁当です!
記事はまた後ほど!
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