
鶏の味噌漬け焼きで晩酌


12月25日(金)の晩酌。
凄いビジュアルの盛り盛りサラダになってしまった



鶏胸肉を買ってきた際、お味噌等で味付けして冷凍しといたもの。
朝、冷凍庫から冷蔵庫に入れ替えといて、帰ってきてトースターで焼くだけ。
なので超楽チン

味もアッサリ薄めでみゅう好み

とっても美味しい味噌漬けなので、結構リピしてるかな。


ブロッコリーが¥100と激安だったので、ついつい買っちゃった。
マヨ付けて食べるのも良いけど、温かいお惣菜としても食べたいなぁ・・・って、コレ。
意外な組み合わせで美味しいです~。

根菜の煮物。
前々日、母と食事した際に作ったもの。
母も食べなかったし、お腹いっぱいになってしまって結構残ってしまった。
レンコンが硬くてねぇ・・・

食べ応えアリ!でした


スーパーに寄ったら、ついついまた買ってしまった、お惣菜のポテトサラダ。
金曜日はサラダ類が特売日のようで、安く売ってるのです。
しかも、会社から帰って用意が大変&ポテサラ大好きなので、購入~。
このスーパーのポテサラは手作り感満載で劇ウマなのです!
根菜の煮物が凄く食べ応えあって、意外とお腹いっぱいになってしまった。
ポテサラ買わなくても良かったかな・・・(-_-;)
お腹いっぱいだと、お酒があまり呑めなくなるのです。
食べないと酔っ払っちゃうし、ほどほどの量、ってのが難しいね~。
お腹空いてるから、ついついたくさん用意しちゃうし!
でもまぁ、ヘルシーな晩酌でした^^
スポンサーサイト