fc2ブログ

温玉シラス丼と大根葉ふりかけで朝ごはん♪

① 126_1

12月12日(土)の朝ごはん。

いつも休日の朝ごはんは、発芽玄米ご飯・具沢山お味噌汁・ふりかけ、のみ。
けど、この週はちょっと変わったの食べたので、パチリと。

① 122_1

Cpicon 江ノ島のシラス丼,温泉玉子のっけ! by ななまま

シラスも卵もまだありましてね・・・一人暮らしだとなかなか無くならないε=( ̄。 ̄;A フゥ…

これはホント、美味しかった!ヽ(´▽`)/
生卵はダメだけど、温玉は大好きなみゅう
温玉を崩してお醤油とシラスを混ぜて、あっという間に完食!

① 125_1

お味噌汁は、玉ねぎ・ごぼう・里芋。
ごぼうを入れると風味が増して好きだな~。


① 139_1

12月13日(日)の朝ごはん。

この日は、いつもの朝ごはんに近い感じだな~。

① 142_1

発芽玄米なのでご飯が茶色。
食べ始めると、この食感にハマり、白米じゃ物足りなくなるのです。
よく白米の方が美味しいと言うけど、最近の発芽玄米も段々美味しくなってきてるよ~。

① 140_1

この日のお味噌汁は、大根・油揚げ・長ねぎ・にんじん。
にんじんは、前晩お料理に使った残りの切れ端。
私は切れ端も捨てません!(貧)

① 141_1

”常備菜”と言う本より、大根葉炒め。

大きな大根を買うと、一食分くらいの量は葉っぱが付いてるかな。
醤油・みりん・砂糖・炒りゴマ、使用。
ご飯に乗せて、ワシワシ!っとかっ込むのがウマイ!


平日は簡単に、豆乳珈琲・フルーツ・ヨーグルト、を簡単に食べるだけ。
なので、休日はホカホカご飯と熱々お味噌汁でゆっくり食べるのがイイね~。
おかずは、朝からたくさん食べられないので、ほとんど要らないかな(言い訳じゃないよ!)

休日の朝が一番好きな、みゅうでした^^ 夜も好きだけどねーw
スポンサーサイト



テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

カレンダー
11 | 2015/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR