fc2ブログ

卵・オムレツ祭り!お好み焼き風オムレツで晩酌

① 027_1

12月4日(金)の晩酌。

サラダが凄いビジュアル・・・モリモリw

① 031_1

Cpicon 豚とキャベツのお好み風オムレツ by coco_soa

絶賛、卵&オムレツ祭り開催中なのでね。
冷蔵庫にあるものを消費が第一!
ちなみに今回は卵1ヶで包んだので、破れないかドキドキでした~。

お好み焼き大好きなので、ツボなメニューです!
呑んべだから粉モノ食べないし、これだったらOKだよね^^

ソースはもちろん、オタフクソース。
他のに浮気したこともあるけど、やっぱりコレが一番だな~(みゅうはね)。
ソースに甘みと旨味とまろやかさがある気がして。

① 032_1

中身は、豚肉とざく切りキャベツを炒めたの。
卵とソースとマヨに合う!

① 033_1

ごちそうさまが、ききたくて。と言うレシピ本より、『せん切りにんじんとツナのサラダ』

これは何回も作ってる、美味しい美味しいサラダ。
レシピではオイルを大1入れるところを・・・
私が愛して止まない『きのう何食べ11巻』(漫画)より、
シロさん同僚シノさんがこれを作っててね。
シノさんは、オイル大1じゃなくて、ツナ缶(使うのよ)オイルを入れていた!
そうだよ、ツナ缶オイルは凄い旨味タップリの油、捨てちゃうのはもったいない!
なるほど、さすが、『きのう何食べ』!

ちなみに、レシピ通り作ると莫大な量が出来ちゃいます。
普通は週末食べ続けるんだけど、翌日から山岳部の総会合宿。
夜のおつまみ用に持参することにしました~。

① 035_1

小松菜の油揚げの煮びたし。

いつだったかの使い残しの小松菜が半束残ってたので、煮びたしに。
小松菜の煮びたし、ホッとする味だねぇ・・・(〃´。`)~3

① 036_1

カナーリ前に作って冷凍しといた、鶏と蕪の和風グラタン。

ホワイトソースにお味噌を入れると、和風なコクが出て美味しいのです。
蕪は和な食材。って気がするので、美味しいんだよ~。


翌日から山岳部の合宿。
朝早いので、サクッと食べて呑んで寝ました。

翌日から、山&呑み、ガッツリやっちゃうよ~~~!!!
スポンサーサイト



テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

カレンダー
11 | 2015/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR