
SAPANA@飯田橋


7月25日(土)、同僚akiと久々呑み。
行ったのは飯田橋。
何で私たちはカメラに向って


この日、飯田橋はお祭りでした。
何のお祭りかと言うと、阿波踊りでした。

行ったお店は通りから一歩入った裏通りなんだけど、そこにも通ってました。
凄い盛り上がってた~!

行ったお店は私たちの大好きなネパール料理のお店、SAPANA。
まずは、SAPANAのハーフサイズ。
この盛りでハーフ!Σ(゚д゚;)

チキンシェクワ。
ネパール料理って野菜もたくさん使ってて、且つスパイシーだなんて、モロにみゅう好み


メカジキのタンドリー、だったかな。
ガッツリ食べ応えアリ!

ほうれん草とチキンのカレー。
辛さは6段階から選べるんだけど、もちろん私たちは一番辛い、レベル6

ネパール料理は元々そんなに辛くないので、全然平気!

この量で、ナン1人前Σ(゚д゚;)
ほんのり甘くて美味しいナン

お酒は、スパイシーなエスニックには赤でしょ!ってことで、赤ワインのボトルを2本!
同僚aki&みゅう、健在ヽ(´▽`)/
美味しいお酒と美味しいお料理で、尽きないトーク。
結婚前は、週1~2回は二人で呑みに行ってたんだもんね。
この日、子供を預かってくれたダンナさんに感謝しつつ、久しぶりの夜を満喫したのでした^^
スポンサーサイト
テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ