
頂き物で居酒屋風晩酌

5月24日(日)、この日の晩酌は基本、前日ピクの残り物 
それと、写真に撮り忘れだけど、いつもの缶チューハイ・千キャベ・冷奴、の3点セットも付いてます^^

この日はそれらに、頂き物のお土産の、イカの一夜干しを!
北陸の美味しい一夜干し。
焼いてマヨ&七味たっぷりで食べたんだけど、イカがとろけるようで激ウマ!
足のゲソも柔らかかったもん!
まだ冷凍庫にあるので、また後日のお楽しみ

ヤムウンセン by せつぶんひじき
まさに前日の残り物。
でも、味が染み染みで激ウマだった~!
ヤムウンセンはカラフルだな~^^

アスパラ菜のお浸し。
菜の花じゃなくて、アスパラ菜なんだそうな。
鰹節とポン酢を掛けて頂きます(^人^)
私は、醤油よりポン酢派~。

明太子
ほかほかご飯にも合うけど、和酒にも合うんですよ~。
大事にチビチビ頂きました(-人-)
美味しいもの&好きなもの=たくさん作る=残り物、なので、翌日食べるのも全然OK~!
ご馳走さまでし(^人^)

それと、写真に撮り忘れだけど、いつもの缶チューハイ・千キャベ・冷奴、の3点セットも付いてます^^

この日はそれらに、頂き物のお土産の、イカの一夜干しを!
北陸の美味しい一夜干し。
焼いてマヨ&七味たっぷりで食べたんだけど、イカがとろけるようで激ウマ!
足のゲソも柔らかかったもん!
まだ冷凍庫にあるので、また後日のお楽しみ



まさに前日の残り物。
でも、味が染み染みで激ウマだった~!
ヤムウンセンはカラフルだな~^^

アスパラ菜のお浸し。
菜の花じゃなくて、アスパラ菜なんだそうな。
鰹節とポン酢を掛けて頂きます(^人^)
私は、醤油よりポン酢派~。

明太子

ほかほかご飯にも合うけど、和酒にも合うんですよ~。
大事にチビチビ頂きました(-人-)
美味しいもの&好きなもの=たくさん作る=残り物、なので、翌日食べるのも全然OK~!
ご馳走さまでし(^人^)
スポンサーサイト