
アレで美味しいマフィンが出来ちゃった!


4月26日(日)、思い立ってお菓子作り。
材料は前々から作ろうと思ってたから買っておいたんだよね~。
この日は時間があったので、こうやって材料を器に入れて全部用意完了!
こうしとくと、作るのに手間が掛からず簡単に出来ちゃうのです~。
ただ、難を言うと、洗い物が増える・・・かな


マフィンは、全部混ぜていくだけだから簡単!
入れてるチョコは、板チョコのブラック

お菓子に使うには、ブラックが甘さ的に丁度良いらしい。

170℃で25~30分焼き。
低めの温度でじっくり焼く感じかな?

焼き上がり~。
天辺の飾りのチョコも焦げてないヽ(´▽`)/

全部で6ヶ出来上がりました~。
また嫁に出せるな


今回はホント焦げもなく、凄く上手くいったんではないでしょうか

もしかしたら、材料に秘訣あり・・・?
今回のレシピ、本来バター100%のところを、バター(マーガリン)50:サラダ油50、の割合。
サラダ油でもお菓子が出来ちゃうんだ!
フワフワなところはそこかな?
バター100だと重くなるからね~。
でもだから、と言うわけじゃないけど、お砂糖は普通のじゃなくて、
きび砂糖と言うコクのある、美味しいの使ってます^^

ホントは焼いた翌日が一番の食べ頃だけど、焼きあがりをすぐに食べてみる。
フワフワで、でもしっかりチョコ味!
中にも板チョコ入れてるけど、小さ過ぎてとけた


もちろん、ラッピングして、嫁に出したよ~

とにかく今、バターが手に入らない!
近くのスーパーにも売ってないの!
ケーキ屋さんも大変だなぁ・・・
こちらは、なるべくバターを使わなくても美味しいもの・・・って、探さないと

今度は、チョコレートクッキーを作りたいな

スポンサーサイト