
杵屋

GW明けの5月7日(木)、早速飲み会です
って言うか、飲み会メインではなくて、この日は会社山岳部の勉強会でした。
勉強会が終わって、反省会(爆)。
実はこっちの方がメインのような気がする・・・(≧∇≦)

枝豆。

豚しゃぶサラダ。

出汁巻き玉子。
会長であるW部長は、出汁巻き玉子にお醤油をかけるΣ(゚д゚;)
大根おろしにではなく、出汁巻き本体に、よ!
ずっと抑えてましたが、ある時呑んで酔っ払った際、言いました。
『出汁巻き本体にお醤油かけるなんてビックリしましたよ!
本体にかけると出汁の味が消えるからかけないで欲しいです』
と。
W部長曰く、『普通玉子焼きにかけるだろう!』と。
出汁巻き本体にはかけない派が多かったので、それ以来反省し、この日もかけてませんでした。
言って良かった!

コロッケ。
超ピンボケ(-_-;)
半分食べた後です~。

ポテトフライ。

鰹のお刺身。

筍とお豆腐の煮物。

鯖の塩焼き。
一人で一切れ全部食べたいほど愛して止みません



チーズときゅうりの海苔巻き。

梅水晶。
鮫の軟骨梅肉和え。
生臭みは全く無く、和酒に合ってとても美味しいの!
この日は9名と人数も多かったので、他にも色々食べてましたよ~。
鶏天とか、じゃが芋ソーセージ炒め、とか、他色々。
たくさん食べたので、飲み会と言うよりは食べ会のようでした
・・・で、この日は何の勉強をしたんだっけ(爆)。

って言うか、飲み会メインではなくて、この日は会社山岳部の勉強会でした。
勉強会が終わって、反省会(爆)。
実はこっちの方がメインのような気がする・・・(≧∇≦)

枝豆。

豚しゃぶサラダ。

出汁巻き玉子。
会長であるW部長は、出汁巻き玉子にお醤油をかけるΣ(゚д゚;)
大根おろしにではなく、出汁巻き本体に、よ!
ずっと抑えてましたが、ある時呑んで酔っ払った際、言いました。
『出汁巻き本体にお醤油かけるなんてビックリしましたよ!
本体にかけると出汁の味が消えるからかけないで欲しいです』
と。
W部長曰く、『普通玉子焼きにかけるだろう!』と。
出汁巻き本体にはかけない派が多かったので、それ以来反省し、この日もかけてませんでした。
言って良かった!

コロッケ。
超ピンボケ(-_-;)
半分食べた後です~。

ポテトフライ。

鰹のお刺身。

筍とお豆腐の煮物。

鯖の塩焼き。
一人で一切れ全部食べたいほど愛して止みません




チーズときゅうりの海苔巻き。

梅水晶。
鮫の軟骨梅肉和え。
生臭みは全く無く、和酒に合ってとても美味しいの!
この日は9名と人数も多かったので、他にも色々食べてましたよ~。
鶏天とか、じゃが芋ソーセージ炒め、とか、他色々。
たくさん食べたので、飲み会と言うよりは食べ会のようでした

・・・で、この日は何の勉強をしたんだっけ(爆)。
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