
おでんなのにお酒なし;;


4月12日(日)の晩御飯。
これは、ドライゼロ。
ノンアルビールの中ではコレが一番飲めるかな。
ささやかな、週末のお楽しみなのです・・・

千切りキャベツ。

冷奴。
晩酌じゃないんだから・・・と思いつつも、ついつい食べちゃう。

お一人様用6号土鍋、出動

中身は・・・

おでん!



前前晩(金)の夕飯がおでんでして。
私はおでんが好きなので、二日間はおでんを食べるのです!
やけに真っ黒なのは、昆布がたくさんだから~。
一番好きな具は、昆布かな。


たくさん作ったので、この日も食べることが出来ました~。
やっぱりちょっと柔らかいかな?
味は、染み染みで美味しかったです

筑前煮、と言えば椎茸が入るものだけど、私の器には椎茸は無し!
前日お弁当箱と、母の分の筑前煮に振り分けといた。
私は椎茸が食べられないのでね~。キライとも言う。
椎茸の味がよく出たモノは最近食べれるようになったけど、そのもののブツはダメ


カラフルスパニッシュオムレツ
私はコレが大好きなので、自分用に一切れ残しといたの。
一度にたくさん出来ちゃうので、何かって言うときじゃないと作れないので、
作ったときは必ず二日目も食べる!
思えば私って、好きなものは必ず二日間食べてるな~

ところで。
お皿、赤を選んで失敗(-_-;)
ケチャップと色が重なって、何だかやけに赤赤してる・・・

大根葉かな・・・?のお新香。
うーん・・・美味しくなかった

お酒呑みたかったけど、我慢我慢。
お店に呑みに行くときがあるので、そのためにも家に居る時は我慢して呑まないようにしなくては。
薬休めばOKと言えども、やっぱり休んでばかりは良くないし。
毎晩の珈琲が日課となった、今日この頃。
今度、カルディーで美味しい珈琲買って来て飲んでみようかな^^
スポンサーサイト