
揚げ物だけどヘルシーな晩酌


4月5日(日)の晩酌。
この日は4時頃にはお風呂から上がり、早々にプシューっ!
まだ明るい夕方から呑み始めるのって、何だか気分イイな~。
缶チューハイ、この日は2本いっちゃいました



前晩残りです~。
この日食べたら、キャベツから水分が出て味が薄くなってた

葉モノは水分が出るから当日食べきりかな・・・
でもツナコーンと味が馴染んで、美味しいことは美味しかった!

千切りキャベツ。

お疲れ様(-人-)

冷奴。


かじきマグロが冷凍庫から発掘されてね。
どう食べよう・・・と、随分前にコピーしといたレシピを作ってみることに。
これ、今まで食べたフライの中でダントツ激ウマ!

カジキに塩胡椒して、マヨ+粒マスを塗って、それにパン粉付けて揚げるので超お手軽!
且つ、マヨ+粒マス、ってのが味わい深くてウマーっ!
ただ、パン粉がはがれ易いので、揚げてる途中いじるとはがれるね。
オリーブオイルで揚げると言うのもナンとも贅沢で、それも美味しい秘訣なのかな^^
ちなみに、少ない油で揚げ焼きにしたんだけど、しっかりサクサクに出来ました~。

![]() | カンパイ! おつまみワイン亭-さらにおいしい満足レシピ119 (池田書店の料理新書シリーズ) (2010/04/15) 平野 由希子 商品詳細を見る |
コチラより、新玉ねぎのスパイス炒め。
味付けは、塩・胡椒・チリパウダー・クミンシード(私はクミンパウダー使用)。
チリビーンズ作ろうと思って買ったチリパウダーとクミンパウダーがあったのでね。
新玉ねぎが甘くて美味しかった!
意外と目先が変わってイイかもな。

お新香盛り合わせ。
ちょこっとずつ^^
母作きゅうり糠漬け・たくわん・大根葉・柚子大根。

何となく足りず、乾き物おつまみ盛り合わせ。
何だかカラオケの盛り合わせみたいだなぁ

私はチーズに海苔を巻いて食べるのが好き~。
揚げ物食べーの、乾き物おつまみ盛り食べーの。
早くから呑んだくれてたし。
けど翌朝の体重、減ってました。
まぁ、量的には食べてないからな~。
しっかりトレーニングして、がっつり呑んだ週末でした。
スポンサーサイト