
コーヒーゼリーが食べたい!

何となくお菓子のレシピを見てて、ゼリーって簡単に出来るんだな~・・・なんて。
そう思ったら、ムショーにコーヒーゼリーが食べたい!食べたい!!食べたい!!!
じゃあ作ろう!・・・あ、ゼラチンの賞味期限が切れてる
そんなわけで4月4日(土)、ゼラチンを買って来て、早速作ってみました~。
ふるふる❤コーヒーゼリー by あんピンク
今回はコチラのレシピで。

元々、ゆるゆるフルフルなゼリーなんだそうな。
なのに!レシピでは粉ゼラチン6gのところ、私は5gで作成。
何でかというと、売ってる粉ゼラチンは1袋5gなのよ(´Д⊂グスン
水を減らして作ろう・・・と思ったんだけど、ついうっかりそのままの水分量で作成。
なかなか固まらない・・・(-_-;)

ちなみに容器は、妹からプレゼントに貰ったお弁当箱を使用。
妹から、『お弁当箱使った?何で使わないの!?』と言われててね。
何で使わなかったかと言うと、このお弁当箱、メチャクチャでかいのよ。
画は可愛いんだけど、如何せん、デカ過ぎだ。
まぁそんなわけで、妹よ、使ったよ~~~。

結局その日中には固まらず、翌日4月5日(日)、固まったのを確認!
しっかり固まってるし!

珈琲に入れるミルクを掛けて、イタダキマス(^人^)
朝食後のデザートに食べました~。

ゆるゆるフルフル~!
珈琲が濃いめなところが、みゅう好み
超~簡単な割りに、売ってるような感じに仕上がりました~。
これだったら、食べたい時に簡単に出来てイイかも!
・・・あ、固まるのに一晩かかるわ
これからの季節、暑くなるからゼリーはイイかもね!
そう思ったら、ムショーにコーヒーゼリーが食べたい!食べたい!!食べたい!!!
じゃあ作ろう!・・・あ、ゼラチンの賞味期限が切れてる

そんなわけで4月4日(土)、ゼラチンを買って来て、早速作ってみました~。

今回はコチラのレシピで。

元々、ゆるゆるフルフルなゼリーなんだそうな。
なのに!レシピでは粉ゼラチン6gのところ、私は5gで作成。
何でかというと、売ってる粉ゼラチンは1袋5gなのよ(´Д⊂グスン
水を減らして作ろう・・・と思ったんだけど、ついうっかりそのままの水分量で作成。
なかなか固まらない・・・(-_-;)

ちなみに容器は、妹からプレゼントに貰ったお弁当箱を使用。
妹から、『お弁当箱使った?何で使わないの!?』と言われててね。
何で使わなかったかと言うと、このお弁当箱、メチャクチャでかいのよ。
画は可愛いんだけど、如何せん、デカ過ぎだ。
まぁそんなわけで、妹よ、使ったよ~~~。

結局その日中には固まらず、翌日4月5日(日)、固まったのを確認!
しっかり固まってるし!


珈琲に入れるミルクを掛けて、イタダキマス(^人^)
朝食後のデザートに食べました~。

ゆるゆるフルフル~!
珈琲が濃いめなところが、みゅう好み

超~簡単な割りに、売ってるような感じに仕上がりました~。
これだったら、食べたい時に簡単に出来てイイかも!
・・・あ、固まるのに一晩かかるわ

これからの季節、暑くなるからゼリーはイイかもね!
スポンサーサイト
テーマ : 手造り!パン・ケーキ・スイーツ
ジャンル : グルメ