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平日スープの晩御飯

ジムでトレーニング出来ない、ウォーキング出来ない、お酒呑めない。
と言う何も出来ない、地獄のような週が始まった
このままでは太る一方なので、晩御飯は炭水化物抜きのスープにしよう!

ってことで、3月30日(月)31日(火)は、母作・ポトフ&サラダ。
これは毎週毎週食べ続けてるので、ついつい写真に撮るの忘れました。
ポトフ、具はキャベツ・セロリ・にんじん・玉ねぎ、味付けはコンソメ・塩・胡椒というシンプルなもの。

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そして、4月1日(水)の晩御飯は、肉団子入り中華スープ
この日は家業がお休みの日だったので、母も一緒に晩御飯。

前晩、夕飯を食べた後作っておきました~。暇だったからね(-_-;)
ルク鍋一杯、コトコト煮込んで。
具は、キャベツ・セロリ・にんじん・玉ねぎ・冷凍しといた肉団子。
味付けは、ウェイパー・塩・胡椒。

この日は色合いが寂しいので、にんじんも入れました。

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ルク鍋のせいか野菜が春モノだからか、野菜が超~トロトロに煮えた!
やっぱ煮込み料理にはルク鍋だね~。

肉団子が凄く美味しかった!
やっぱり肉団子はミネストローネより中華スープ仕立てのほうが合うかな
つくねは片栗粉、肉団子はパン粉で作るのが良いな。

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母作・野菜サラダ。
レタス・きゅうり・セロリ・黄パプリカ・紫玉ねぎ、で作成。
ボウルいっぱい、2~3日分ですので~。

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母作・小松菜と薩摩揚げの煮びたし。
この日も味がちょいしょっぱかった。
最近、母の味付けがしょっぱい(-_-;)

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アンチョビキャベツ。
ざく切りキャベツを炒めて、素を入れて味付けただけ~。
アンチョビだけどナマ臭くなく、ほんのりガーリックの味がメチャクチャ美味しかった!

IMG_7656_1.jpg

素はこれです。
ジム仲間YOKOさんに頂いたもの。
普段こういったものはあまり使わないので嬉しい&興味津々。
お手軽で美味しくて、今度このシリーズ色々買って使ってみようっと!
YOKOさん、THANX

ちなみに4月2日(木)も前晩と同じで、残りの中華スープ・サラダ(二日間は同じもの食べる!)。
それとこの日は母作・きんぴらレンコンを食べました~。


この日は、肉団子以外、見事に野菜ばっかり!
有り得ん!てくらい食べてお腹どーんてなって。
やばっ、食べ過ぎたよ(>_<)て思って。

でも翌朝の体重・・・-0.6kg。
えっと、意外と体重は減ってます。増えてません。
が、体がプヨプヨ丸い感じになってきたので、ただ単に筋肉が落ちてるものと思われます。

ジムでのトレーニングが解禁になったら、とにかくトレーニングして、
晩酌肴は筋肉付くメニューにしなくちゃ!
ささみとか~胸肉とか~。

そしてお酒ね。
10日間も禁酒できたので、この感覚を忘れずに、平日はお酒抜こうかな~と思ってます。
出来るかな。

今週末は晩酌できるか!?
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ジャンル : グルメ

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