
おでんで晩酌


2月11日(祝)の晩酌。
この11日(水)~15日(日)まで会社は有給取りました。
夏季休暇の他に、冬も二日ほどお休みを貰えるので連続休暇にしたの。
連休初日、マッタリな晩酌


千切りキャベツ。
後ろに写ってるイタリアンドレッシングを掛けて食べてるんだけど、無くなった

無くなる前に私は予備を買っておくタイプなんだけど、すっかり忘れてた

足りずにマヨかけて食べました(-_-;)
次スーパー行く時忘れずに買わなきゃな。

前晩残りのおでん。
前晩、我が家はおでんでした。
おでんの時は二日間は食べ続けるので、この日もおでん。
おでんは何日続いても飽きないほど好き

お一人様用6号土鍋一杯が丁度良い量


![]() | 常備菜 (2011/10/07) 飛田 和緒 商品詳細を見る |
コチラより、ほうれんそうのおひたし。
朝、父が鰹節からとった鰹出汁が残ってたので、作ってみました。
出汁1C・薄口醤油小2・塩小1/2で作成。
こう言う出汁は顆粒のほんだし等ではなく、ちゃんとした鰹出汁を使ったほうが断然美味しい!
ので、いつでも作れるわけじゃなく、出汁があったときにしか作れませ~ん。
自分で出汁をとれ?
いや、そこまでして食べたいわけではなく(爆)。メンドくさいとも言うw

蕪のお新香。
浅漬けかな?
多分買って来たモノ。

チーズ盛り合わせ。
チーズは、海苔に挟んで食べます。
美味しいんだよ~。
この日はおでんメインなので肉も魚も無い。
なので、もう一品ささみできゅうりと和え物を作ろうかな~・・・
と思ってささみを蒸して割いといた。
そしたら、きゅうりが無い!!!
たくさんあったと思ったきゅうりが無い!
なので、蒸して割いたささみは冷凍庫行きになり、この日は肉も魚も無し。
まぁ、結構お腹一杯になったので良かったけどね~。
翌朝の体重・・・-0.8kg。
毎日増えたり減ったり、割と乱高下しております(-_-;)
ちゃんとお肉食べないとね~。
で。
翌日は、ディズニーリゾートへ行ってきます!
シーかランド、どちらへ行ったでしょう

スポンサーサイト