
和洋中エスニックなバラバラ晩酌^^;


4月20日(日)の晩酌。

この日の千切りキャベツは普通にドレッシングで食べました。

Eレシピより、小松菜マーボー。
小松菜大好きなので、以前から目をつけていたレシピ

春雨とマーボー味はよく合うし、味付けも美味しいんだけど・・・
小松菜とマーボー味は合わない・・・気がする(-_-;)
小松菜は苦味があって青々とした味なので、マーボーには不向きかなぁ。

![]() | 作りおきサラダ (2013/07/26) 主婦の友社 商品詳細を見る |
コチラより、切り干し大根とツナのカレーいためサラダ。
青ネギを入れるところが青ネギ無かったので、何だか色が単調~。
味はすんごく美味しいです。
ツナ・カレー粉・ケチャップ・醤油、だからね。
が、切干大根が、炒めるとパサパサ。
しかも何だか硬いし。
食感がしっとり感が無くて、何だか残念なんだよなぁ・・・
味はホント美味しいのに、ちょっと残念な感じ。
しっとり感、出せないものだろうか┐( ̄o ̄)┌
買ったはイイけど、なかなか作りたいレシピが無かったコチラの本。
じゃあなぜ買ったのかというと、ブロガーさんやアマゾンなどのレビューが良かったから。
立ち読みした時は、美味しそうだなぁ・・・なんて眺めてたんだけど。
お腹が空いてたのかしら?

酢の物。
父が生わかめを買って来たとのことで、急遽酢の物を。
酢の物って子供の頃はキライだったんだけど、今は大好き!
トシ取った証拠・・・?


前晩残りの、チキンとほうれん草のクリーム煮でグラタン。
全部食べきれず、微妙な量が残ったので。
小さめのグラタン皿に丁度良い量だな。
チーズを乗せて、トースターで焼いただけなんだけど・・・
メチャクチャ激ウマーっ



ただのクリーム煮より、グラタンにしたほうが美味しい!
やっぱりチーズ効果でしょうか。
クリームソースだけど、タバスコをたっぷり掛けて


母作・蕪の糠漬け。
よ~く漬かってて、激ウマ。
落ち着く味だね~。
何気にこの三日間で1kg近くも落とせました。
一概に、洋食=太る、でもないのね~。
この日は夜、逆転大奥の映画版がテレビで放映されてました。
もちろん!漫画を(途中までだけど)読んだ身としては、ドラマに続いて観ちゃうでしょう!
きらびやか~

漫画の大奥も、途中で読み止めちゃったところから読み返したいな。
これはマン喫行っちゃうか~?(≧∇≦)
スポンサーサイト