
おうちでタイ料理!?な晩酌


4月6日(日)の晩酌。
料理熱、あるような、無いような・・・
簡単なものしか作りたくない。
ってことは、無いんだろうな


千切りキャベツ。
母が頑張ったらしく、盛り盛り。

プーパッポンカリーの素!!!
いつぞや、ジム仲間・YOKOさんに頂いたもの。
量的に2~3人分ってことなので、一人で食べるにはもったいない。
なので、タイ料理好きな妹が来た時にでも作ろう!

と思ったんだけど、今回の上京で作り忘れました(-_-;)
そしたら、賞味期限が切れそうだった・・・

なので、一人なのに作ってしまいました。
ちゃんと、蟹の身が入ってる

蟹の出汁が凄く出てて、DeeDeeにも負けず劣らず本格的!
卵を気をつけてトロトロに仕上げることが出来ました~

エスニック系がさほど得意でない母も、『美味しい~!』と絶賛してました。
こう言うの、カルディーとかでも見かけるから、今度素を買ってみようっと。
イチから自分で作るのは無理だからね~



鮭は1切れだけど、野菜は2人分蒸したので、お皿からはみ出そう

せっかくのティーマ、ビジュアル的に微妙だな。
味は、これメチャクチャ美味しいのです!
作るのは二回目だけど、食べ応えあるし・簡単だし・ヘルシーだし、おススメです!

父作・朝食残りの、ぜんまいと油揚げの煮びたし。
とってもイイ塩梅の出汁加減で、美味しかったです~(〃´。`)~3

たくわん&大根葉のお新香。
すんごくお腹一杯だったんだけど、テレビ観ながら何となく食べてしまった。
お腹一杯だー!
だからか。
翌朝の体重、増えてました



★
今、仕事がとっても忙しいです。
時期的には暇な時期なんだろうけど・・・
うちの会社だけかもしれないけど、若いコってあまり仕事しない&覚え悪い。
愚痴ブログじゃないからあまり書きたくないのだけど、ゆとり世代だから?
アラフォー世代、頑張りますよー。
スポンサーサイト