
大好きなピリ辛味噌ダレで晩酌


2月22日(土)の晩酌。
ようやく週末!
何だか長かったなぁ・・・(;´Д`)ノ

千切りキャベツ。
オリゴ、千キャベしか盛ってないなぁ・・・

この手の明るい器って、朝食&ランチのイメージ。
私、マトモに食べるのって夜だけだから、私のイメージじゃなかったかも・・・
子供でも居ると違うんだろうけど。


ピリ辛味噌ダレって、まさに私の大好物~ヽ(´▽`)/
ってことで早速作りました!
味は抜群に美味しかったです。
ちょい薄いかな・・・?くらいで、私にはストレスの無いちょうど良い味付け。
が
レシピでは、相当大きな厚揚げ使ってるか???
レシピ通りに作ったら、どエラく一切れが小さなものになってしまい、作りづらかった(>_<)
みゅう使用にメモメモ。

母作・ポテトサラダ。
母のポテサラは超絶品なの。
母が死んだら食べられないお料理の一つです~。
じゃが芋よりその他野菜の方が多く、大きさもゴロゴロ食べ応えアリ。
器、このポテサラでしか使わない、ターコイズブルー・・・
色的には大好きな色なんだけど、15cmボウルだと、合わせるのが難しいな(-_-;)

父作・朝食残りのひじき煮。
父はひじきが大好物のようね。
けど、味が濃いのでマイナス評価!(鬼)
この日22日(土)~26日(水)まで、有給取ってまふ。
さて、何して遊びましょうかね^^
スポンサーサイト