
久々のお弁当は酢飯ご飯


2月21日(金)は、会社ランチにお弁当を持参しました~。
久しぶりだな。

ジム仲間YOKOさんに頂いた、梅ごま塩ちゃんも一緒に


卵焼き~シュウマイ~母作・薩摩揚げと切干煮~ほうれん草とじゃこのポン酢和え~プチトマト。
シュウマイはこう見えて、3ヶ入ってます~・・・2段重ね&プチトマトの下。
結構お弁当箱が深かったりする!
冷凍してあるじゃこがあったので、ほうれん草を茹でてポン酢と和えてみました。
これ、お弁当にはもったいないほど肴に合う!(笑)
ご飯は、前にお稲荷さん作ったときに大量に余らせた酢飯。
胡麻と刻んだガリが入ってます。
冷凍したらどうなるんだろう・・・?と思ったけど、普通に酢飯。
お酢の酸味はだいぶ無くなってるけどね~。
酢飯としては如何なもんかと思うけど、ほんのり酢飯弁当と思えば全然OK!
目先が変わって普通に美味しかったです。
結構お腹一杯になってね~・・・
いつも食べる午後のおやつは食べませんでした(笑)。
お昼しっかり食べても、3時前後になると甘いものが食べたくなる。
私は甘党じゃないのに、何でだろうね~。
平日の会社ランチ、足りてないのかしら┐( ̄o ̄)┌
スポンサーサイト