
徹底的に使い切るぞ!な晩酌


10月27日(日)の晩酌。
パン作りの合間に、慌しく用意しました。
この日は暖かかったので、缶チューハイ買っちゃった^^;

千切りキャベツ。


秋鮭の季節だね~

大振りな鮭をお安くゲット!
コチラのレシピ美味しそうだな~・・・と。
うーん・・・美味しいんだろうけど、味噌ダレとチーズの味が強すぎて、鮭の味がせず。
もったいないな・・・


時間おいたら水分が出てしまった(>_<)
これは作ったらすぐ食べなきゃダメですね

所謂普通のタルタルですが、ラッキョウ使用です。
なので、らっきょうの甘みがマヨのコッテリを軽減してる気がする。
ちょっと変わったタルタルで美味しかったです!

ちくわ大根にんじんの煮物。
前日の鶏ごぼう、煮汁がずいぶん余った。
もったいないなぁ・・・なんて。
これで炊き込みご飯作れば美味しいんだろうけど、私は生憎炭水化物はあまり摂らない。
なので、再度煮物に挑戦!
酔っ払った状態で作ったので、甘くなったりしょっぱくなったり・・・
結果。
ちょっとしょっぱかった。
最初に醤油でパチっと味付けて煮込んだせいですね。
醤油などの塩気は最後に入れたほうがイイかもね。
器は、パラティッシのボウル。
和食にも合う~


卵とじ。
さらに煮汁が余りましてね。
パンのテリに使った卵も結構余った。
なので、煮汁に卵を溶き入れて、卵とじ。
しょっぱめ煮汁も卵で少しまろやかに。
とは言っても、やっぱりしょっぱめかな。
甘みが足りないかな・・・
器は、アラビアのネロの白。
黒ベタ褒めだったけど、白もなかなか良いね!
この日は、マヨだのチーズだの卵だの、ちょっとカロリーオーバー気味。
翌朝体重増えてました^^;
でもま、またジム通えば減るでしょ!
Take It Easy!
スポンサーサイト