
作るの疲れた・・・連休最終日の晩酌


10月14日(祝)の晩酌。
パン作りの合間に、チャチャっと用意。
って言うか。
3日目ともなると、マトモに料理するのがメンドくなってきた。
世の主婦は凄いよなぁ~・・・
毎日マトモに作ってるんだもん。

千切りキャベツ・この日はガラス器の小さいバージョン。
千切りキャベツは母に刻んでもらってま~す。

冷奴。
久々に食べたかも!
やっぱり美味しかった~(〃´。`)~3

ほうれん草とベーコンのペペロン炒め。
・・・とでも命名しときましょうか・・・
この日はホントはパスタを作ろうかと思ってたんだけど、
ほれ前日あんなの作っちゃったでしょ、なのでこの日はパスタ抜き(爆)。
マジで、これにパスタ入れれば普通に、”ほうれん草とベーコンのスパゲティ”よ。
玉ねぎとえのきも入れて、味付けはニンニクの他、醤油と少量のバターを投入。
ちなみに、お皿はティーマ21cm。
一品盛りつけるには丁度良い!

母作・前日の残りの、薩摩揚げと切干大根の煮付け。
前日残りと言うか、翌日も食べたくてわざわざ取り分けておいたもの。
大好物だけど、そうしょっちゅう食べれるものでもないしね。
自分で作れって?
この類のモノは、母が美味しく作っちゃうので、自分では作らないのよ。
美味しく出来るかも不安。

父作・朝食残りの、ぜんまいと厚揚げの煮浸し。
薄味で美味しかった!(*^▽^*)
色々残り物等もあったので、パスタを取りやめても品数揃いました。
が。
野菜ばっかり・・・ってことは、腹持ち悪いんですね。
酔っ払いは夜更けにお腹へって、色々食べてしまったil||li _| ̄|● il||l
太ったけど、すぐ元に戻ったわ。
収縮性アリ。
☆
10月16日(水)、銀座のフレンチにて、ディナーコースを。
会社の公的な食事会だったので、写真は撮りませんでした。
そんな雰囲気でもなかったしね

週末は山です。
雪降ってるそうな・・・
どうなるんでしょう┐( ̄o ̄)┌
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