
夏野菜を使った晩酌


7月6日(土)の晩酌。
まだ7月に入ったばかりだというのに、もう梅雨明け( ̄Д ̄;;
夏の雰囲気は好きなんだけど、でも暑いの苦手な私は大変です・・・

千切りキャベツ。
何だか凄く美味しく感じたわ・・・

冷奴。
これも美味しく感じました・・・
鰹節が切れて無かった。
買っておかなきゃな~。
やっぱ、冷奴には鰹節が無いと!

![]() | 体脂肪計タニタの社員食堂 ~500kcalのまんぷく定食~ (2010/01/21) タニタ 商品詳細を見る |
コチラより、ささみのピカタ。
何か凄い画像(-_-;)
ささみ2本に対し、卵1ヶは多かった・・・
もったいないので全部使ったら、こんな卵凄い出来上がりになってしまった(>_<)
本来は、タニタレシピだからトースターで焼くんだけど、
今回は別メニューでトースター使うので、オーソドックスにフライパンで焼きました。
これはタニタレシピの中でも人気で、帰れま10でも第一位だったんだよね

確かにこれ美味しかった!!!
卵を付けて焼いただけなのに、何でこんなに美味しいんだろう・・・(〃´。`)~3
粉チーズも入ってるからかな?
ケチャップたっぷり付けるともっと美味しい!
これは簡単だしリピだな~。

ナストマチーズ☆重ね焼き☆
ずっと前に作りたいなぁ・・・と、クックパッドのレシピをプリントアウトしといたの。
先程検索してみたら、消去されてて無くなってました。
プリントアウトしといて良かった~。
ナス・玉ねぎ・パプリカを炒めて塩胡椒し、切ったトマトと一緒に器に入れたら、
ケチャップを適当に掛け、チーズとピーマン散らしてトースターで焼く。
ピーマン乗せ忘れて、途中で気づいて慌てて乗せた( ̄Д ̄;;
最初野菜を炒める時、こんなにたくさん!と思ったけど、炒めるとカサが減るのね。
これ、ケチャップも少し入れてるから味がしっかり出てるんだろうな。
トマトからもイイ感じに水分出るからトマトソースっぽくなる。
チーズはケチらずにたっぷり乗せたから、トロトロでメチャクチャ美味しい!
熱々トマトが美味でした~。
これも簡単だからまた作りたいな~。

父作・朝食残りの、薩摩揚げとちくわ煮。
凄くしょっぱかった。

ハルピンキャベツのお新香。
ハルピンキャベツって何だろう┐( ̄o ̄)┌
中国キャベツ・・・?だったら何だかなぁ・・・
ニンニクっぽい味付けのお新香で、意外と美味しいのです。
簡単素早く出来るメニューだったり、トースター使ったり。
これが限界かも・・・
っていうかコレならまだマシで、そのうち火を使わない調理をしない冷たいもの・・・
いわゆる、千キャベ・冷奴・枝豆~・・・なんてメニューだけになりそう

夏になると料理熱が急降下するので、これからの時期、大したもの載りませ~ん

まぁ今までも大したもの載せてないけどね
スポンサーサイト