fc2ブログ

小鉢系色々で晩酌

IMG_2695_1.jpg

6月30日(日)の晩酌。

前日の残り物やら色々で、小鉢がたくさん出来た
あれこれ手を付けるのは楽しいよね~

IMG_2697_1.jpg

Cpicon 美味しすぎ!キャベツと卵のごまだれサラダ by ゆぅぷん

千切りキャベツが少し残ってた&茹で卵が1ヶあった(前日残りね)。
なので、こちらのレシピで。
少々キャベツをシナとさせ過ぎたけど、美味しくできました!

IMG_2696_1.jpg

母作・ポテトサラダ。
(金)の残りです~。
母のポテサラは大好きなので、あえて残してもらった(笑)。
mariのとビジュアルが全然違うな~。
でも、どっちも言い難いほど美味しい!

私は、タップリとソースをかけて頂きます(^人^)

IMG_2702_1.jpg

冷奴。
母が美味しいお店で買ってきたお豆腐で。
(金)に食べたものの残りです
それにしても、冷奴ってお腹に溜まるねぇ・・・

IMG_2705_1.jpg


365日の100円おかずの知恵―料理の応用力、おかずアイディアが身につく (主婦の友生活シリーズ)365日の100円おかずの知恵―料理の応用力、おかずアイディアが身につく (主婦の友生活シリーズ)
(1997/02/01)
不明

商品詳細を見る


コチラより、コーン蒸しだんご

実は、20代の頃結婚した時に、こんな本を購入したっ(≧∇≦)b
当時、料理なんてやったことなかったし、興味も無かった。
食器や食材にも無頓着、早い話が、食えりゃイイでしょ!てな感じでf(^^;
でも、それでも専業主婦だったから、やはり多少は家計が心配だった。
なので、こんな本を買ったんですね~・・・恐らく(笑)。

IMG_2706_1.jpg

ここ最近で読み返してて、気になってた一品。
我が家にはルクエがあるので、蒸し器は使わず、ルクエでチン!した。
そしたら、周りのコーンが固くなったil||li _| ̄|● il||l
中のお肉はふんわり柔らかく出来たのにね

味は普通に美味しかったです!
酢醤油に付けていただきました!

IMG_2698_1.jpg

両親のお昼ご飯残りの、肉もやし炒め。
ただし!
焼肉のタレで炒めてるんだか知らないけど、甘い~( ̄Д ̄;;
美味しいんだけどね・・・

IMG_2700_1.jpg

Cpicon 野菜たっぷり❤ラタトゥイユ by yukaナッツ

前日残りの、ラタトゥイユ。
結構忠実に作ったな~。
普通に美味しかったです。

IMG_2701_1.jpg

Cpicon かぶの葉の常備菜 by kumissy

カブ葉5ヶ分で作った、菜。
意識して薄めの味付けで作ったので、飽きることなく食べれたヽ(´▽`)/
翌日も食べたけど、ホントご飯に合って美味しい!
今までカブ葉は捨ててたので、目ウロコだわ

IMG_2699_1.jpg

朝食残りの、父作・薩摩揚げ煮。
もちろん、普通に激ウマでしたよ~。


この日は、前日からの残りものやら何やら多かったな~。
こういったチマチマしたものを少しずつ食べるのが至福

最近、ちゃんと大物作ってないな~・・・
何かドカン!と作らないとな!
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

カレンダー
06 | 2013/07 | 08
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR