
イチゴでデザート♪

いつだったかスーパーで、1パック¥199の激安イチゴを買ってきた。
安ーっ!・・・けど、メチャクチャ小さい粒。
そのままじゃ切ないくらい食べづらい・・・
こう言う小粒イチゴはデザートにして食べるが一番!

簡単♪おいしいイチゴのヨーグルトムース♪ by よつ葉ママ
ってことで、5月4日(土)の晩酌最中に作っちゃいました。
フープロでガーっと混ぜるだけ。
行程写真撮るまでも無いくらい簡単。

今回、少しイチゴを食べちゃった後に残りで作ったので、飾りの分まで残らなかった
まぁイイや、家族で食べる分だし。
水で溶いたゼラチンを最後に入れるんだけど、レシピでは、
『入れた後、少し混ぜる』と書いてあってね。
少し・・・?とさすがに思い、少し+α混ぜてみた(笑)。
結果・・・
ゼラチン、塊りになってるやーん!ヽ(`Д´)ノ
やっぱり、しっかりしっかり混ぜなきゃダメだよね!!!
前回作ったときはどうしてたんだっけ・・・?
味は、イチゴの味が濃くて

な感じ(笑)。
生クリーム不使用・ヨーグルト使用なので、さっぱりヘルシーで美味しい!
安心して食べられるレシピですね
安ーっ!・・・けど、メチャクチャ小さい粒。
そのままじゃ切ないくらい食べづらい・・・
こう言う小粒イチゴはデザートにして食べるが一番!


ってことで、5月4日(土)の晩酌最中に作っちゃいました。
フープロでガーっと混ぜるだけ。
行程写真撮るまでも無いくらい簡単。

今回、少しイチゴを食べちゃった後に残りで作ったので、飾りの分まで残らなかった

まぁイイや、家族で食べる分だし。
水で溶いたゼラチンを最後に入れるんだけど、レシピでは、
『入れた後、少し混ぜる』と書いてあってね。
少し・・・?とさすがに思い、少し+α混ぜてみた(笑)。
結果・・・
ゼラチン、塊りになってるやーん!ヽ(`Д´)ノ
やっぱり、しっかりしっかり混ぜなきゃダメだよね!!!
前回作ったときはどうしてたんだっけ・・・?
味は、イチゴの味が濃くて



生クリーム不使用・ヨーグルト使用なので、さっぱりヘルシーで美味しい!
安心して食べられるレシピですね

スポンサーサイト