fc2ブログ

太りたくなきゃタニタ晩酌!

IMG_2235_1.jpg

4月13日(土)の晩酌。

はぁ~・・・ようやく土曜日だよ┐( ̄ヘ ̄)┌ヤレヤレ
相場が良いせいかどうか分りませんが、仕事がメチャクチャ忙しいです。
今まで地道に銀行預金やってた人も、こちらに目を向け始めたか???

やっと迎えた週末土曜日の晩酌です・・・ε=( ̄。 ̄;A フゥ…

IMG_2236_1.jpg

久々の全体画像。
疲れたと言いつつ、色々作りましたね~。
でも、それほど手間はかかってないかも。
使いまわし

ちなみに、左上の筍煮はお腹一杯で食べられず、代わりに、お新香が登場しましたm(_ _)m

IMG_2228_1.jpg

千切りキャベツ。
これだけはどんな時でも健在で~すd(⌒o⌒)b

IMG_2227_1.jpg


続・体脂肪計タニタの社員食堂続・体脂肪計タニタの社員食堂
(2010/11/19)
タニタ

商品詳細を見る


コチラより、春野菜のハンバーグ

うちに豚挽肉があったので気になってた一品。
豚挽肉とお豆腐ベースで、中身は、長ねぎ・にんじん・筍・アスパラの粗みじん切り入り。

それにしても、デカイですね

IMG_2237_1.jpg

おおっ、思いっきり春野菜~
今の時期、春野菜と言えば”新玉ねぎ”。
なぜに、新玉ねぎじゃなくて、長ねぎなんだろうか・・・(-_-;)
でも、長ねぎは風味が良いからね、美味しくなりそう^^

お豆腐割合が多いのか、生地と味がお豆腐独特かも。
それを見通してか、具材にはおろし生姜もたっぷり入ります。
生姜は独特の風味を消すからね~。
たっぷり入れた春野菜みじん切りがゴロゴロで美味しいの!

ソース・・・レシピではウスターソース&焼肉タレだけど、焼肉タレが無かったので、
ウスターソース・ケチャップ・オイスターソース・酒・みりん、で作成。
酒&みりん入れると、ちょっとサラサラのあっさりになるから美味しいんだよ~。

IMG_2231_1.jpg


続・体脂肪計タニタの社員食堂続・体脂肪計タニタの社員食堂
(2010/11/19)
タニタ

商品詳細を見る


コチラより、アスパラガスの酢みそ和え

ハンバーグに1本だけアスパラ入れるので、余ったアスパラで作れる一品を。
お酢・砂糖・味噌・すり胡麻にて作成。
作りたて、”しょっぱ~い!”と思ったけど、時間が経ったら水分が出てちょうど良くなった。
酢みそ和え、美味しい~(´ρ`)b
こう言うの、若かりし頃はダメだったんだけどねぇ・・・
今じゃ大好き トシとったなw

IMG_2233_1.jpg

母作・前晩残りの、松菜と薩摩揚げの煮浸し。
前晩(金)食べた時、やけに盛りが少ないなぁ・・・と思ったの。
けど、この日も残りをこんなにたくさん食べれたとは、嬉しい!
残した甲斐があったな(笑)。
しょっぱすぎず甘すぎず、絶妙な味加減なのです。

IMG_2234_1.jpg

父作・朝食残りの、竹輪薩摩揚げ煮。
薩摩揚げ、野菜たっぷり入って美味しいんだけど、如何せん、しょっぱすぎ。
私、血圧あがっちゃいますから

IMG_2239_1.jpg

お新香。
白菜はもう終わりかな、何だかよ~く漬かってる白菜だったなぁ(〃´。`)~3

筍煮は、また翌日食べることにします。
さすがにお腹一杯になったわ~。

まともにお料理するのは超久々なので、頑張っちゃったわp(≧ヘ≦)q
なかなか楽しかったです(笑)。

それにしても・・・

私ってば和食ばかりだな。
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

カレンダー
03 | 2013/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR