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久しぶりに、鰤!

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3月21日(木)の晩酌。

暖かかったので、缶チューハイぷしゅ~!が美味しかった~

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千切りキャベツ、定番です。
胃が、凄く強くなった気がする

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体脂肪計タニタの社員食堂 ~500kcalのまんぷく定食~体脂肪計タニタの社員食堂 ~500kcalのまんぷく定食~
(2010/01/21)
タニタ

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コチラより、ぶりのにんにくしょうゆ焼き

前に鰤をそのまま調理したら、凄く生臭かった。
なので今回、切り身とは言え、下処理をしっかりしました!
酒と塩を振って暫く置き、洗い流してしっかり水気を拭く。
それだけで、全然違う!
調理してる時も味も、全然生臭くない~!!!
ヒト手間って重要だねぇ・・・(〃´。`)~3

お味ですが、にんにく味がよく利いた照り焼き、って感じ。
甘みはほんの少しで、私好み
タニタレシピは、トースターで簡単に出来ると言うのがポイント高いね

ちなみにこの鰤、激安スーパーの広告の品だったんだけど、メチャクチャ柔らかかった!
フワフワ~な食感でした~

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私がよく見てるブログに載ってた、もやしとちくわの炒め煮
前に作ってメチャクチャ美味しかったのでリピです~。
もやしからイイ感じに水分が出るので、ちょうど良い味加減。
やっぱり激ウマでした~

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Cpicon 長ねぎのきんぴら。 by ラビー

前日残り。
残り、って言うか、翌日も食べたくて、あえて残しといたの。
一日経って、さらに美味しくなってました~。

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朝食残りの、父作・薩摩揚げ煮。
薩摩揚げは、玉ねぎがタップリ入ったもの。
野菜の甘みが美味しい薩摩揚げだった~!

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きのう何食べた?(4) (モーニングKC)きのう何食べた?(4) (モーニングKC)
(2010/10/22)
よしなが ふみ

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コチラより、大根ときゅうりとにんじんの浅漬け風

昆布茶があるからね、せっせと浅漬け作らないとね!(そのままは飲まない)
前回、きゅうりはよく漬かったけど、大根が浅かった。
なので野菜を、特に大根を薄く切ったら、よく漬かったと言うか、
浅漬けと言うよりは、浅漬け風サラダ風酢の物風、みたいになってしまった・・・。
分厚くするか、お酢少なめか、昆布茶多め、じゃないとな。
微妙に難しい(-_-;)


この日も品数は多めだけど、和食のあっさりめ。
物足りないと思いきや、お腹一杯で、お菓子まで辿り着かなかった。
よって、体重は増えないで、少々減ったくらい。

私のダイエット、ひとまず成功・・・かな。
ホントの成功にするには、これに安堵することなく、今の状態を続けないとね。

この2週間、外呑みは週2→週1にし。
ジムで週5トレーニング。
夕飯・・・金~日は好きに呑み食いしたけど、
月~木はサラダ&スープ、もしくは、玄米おにぎり&サラダ。

私の大嫌いな、食事制限も取り入れました。
アラフォーになったら、食事制限入れないと痩せなくなったわ

痩せるのが目的ではなく、痩せた後も、”食べても太らない体”にするのが目的。
筋肉量を増やし、代謝を良くしないとね。

このままトレーニングを積み、週末の山岳部登山に臨みます!p(≧ヘ≦)q
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テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

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お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
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