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甘~いパンが食べたくてね

酒呑みのクセして、最近甘党なアタクシ、みゅう。
来週も再来週もパン作れないので、この週末、甘いパンを作りましょう!

Cpicon スイート♡シュガーロール by kkomugi

3月17日(日)、恒例のジム&ウォーキングの後、コチラを作りました~。

IMG_2003_1.jpg

コネ・・・
カタい。すっごくカタい。
後から気づいたんだけど、他のレシピ見ると、粉が同量で水分量が明らかに違う。
他のレシピでは粉200gに対し、水分140cc。
けどコチラのレシピでは、粉200gに対し、水分110gΣ(゚д゚;)
最近パン作ってなかったから気づくの遅れたけど、これって少なくね?

IMG_2004_1.jpg

だからか、膨らみも悪い(-_-;)
ベトベトしなかったのでコネ易かったんだけど、その分膨らまない・・・
卵や牛乳使った、”贅沢パン”なんだけどなぁ・・・(´Д⊂グスン

IMG_2006_1.jpg

二次発酵後、これから焼きに入るところ。

しかもよ!
仕上げに粉砂糖振るんだけど、あると思ってた粉砂糖が無くてね。
仕方ない、仕舞い込んでた貴重な、”トッピング粉砂糖”を使いました(涙)。

”トッピング粉砂糖”とは、お菓子の仕上げの飾りに振る粉砂糖のことで、
温かい場所に置いても時間が経っても、粉砂糖が溶けずにキレイに残ると言うモノ。
いつか、いつか・・・と使わないまま、時が過ぎ。
この日のナンてことないパンに使ったのでありました

もったいない・・・(本音)

IMG_2007_1.jpg

180℃で14分焼き。
パンを焼く、イーストのイイ香り~(〃´。`)~3

IMG_2009_1.jpg

焼き上がり。
さすがは魔法の粉砂糖、焼いても溶けておりませんっ

IMG_2018_1.jpg

今回のパンはやっぱり、”ふんわり”、ではなく、”もっちり”。
味はほんのり甘くて凄く美味しい!
けど食感が、フワフワじゃなく、もっちりどっしり。
水分量少なすぎだよなぁ・・・

200g=130~140cc。

憶えておかなくちゃね!
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テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

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