
ヘルシー晩酌・・・なのに。


3月10日(日)の晩酌。
パンを作りながら肴も作り、お風呂から上がってプシュ~!
この土日、ジム行ったりウォーキングしたり美容院行ったり洋服買ったりパン作ったり。
好きなもの作って晩酌して、久々にゆっくり出来た土日だったわ~。


千切りキャベツ。
使いまわし画像ではございません。
前日と、ドレッシングが左右逆に置いてある!(爆)
ピザパン作りで余った玉ねぎとパプリカを乗せて~。

![]() | てんきち母ちゃんちの毎日ごはん (e-MOOK) (2007/04/10) 井上 かなえ 商品詳細を見る |
コチラより、ごぼうと豆腐のしっとり煮。
久々の、てんきち母ちゃんレシピ。
これは小さく地味~に載っていたレシピ。
”お出汁を吸った春雨が絶品”と書いてあってね。
私が好き系のだ~!と、作り方も具材も簡単なので作ってみました。
これ、メチャクチャ美味しいーっ!
結構多めの千切り生姜で炒め煮してるんだけど、それが美味しいポイントかな?
新ごぼうもタップリ入ってるのもイイ

これは絶対リピだ~!

キッコーマンHPより、かぶのサラダ。
地味ですが、何気に美味しかったです~。
ワインビネガーや粒マス使用なので、白ワインに合いそう!


前日の残り。
カナーリ多めに出来たので、無理に食べず、取っておきました~。
って言うか、私的に凄く美味しかったので、わざと翌日用に取り分けておいたの。

母作・小松菜と薩摩揚げの煮浸し。
私の大好物の逸品

多分、毎日食べても食べ飽きないなぁ


たくわん。
何気にお新香が無いと落ち着かない(老)。
この日もちょこちょこと色々食べたな~。
しかも、一品の量が多いので、カナーリお腹一杯になったε=( ̄。 ̄;A フゥ…
ヘルシーなメニューなんだけどね・・・
翌日0.6kg体重増il||li _| ̄|● il||l
なぜなぜ?┐( ̄o ̄)┌
スポンサーサイト