
久々のお菓子作りはちょい失敗(>_<)

1月14日(祝)、完全復活し、やる気も出てきたこの日。
久々にお菓子を作りました~。
ちょうどバナナが1本あったので、前々から目をつけてたこのレシピに決定!
マーブル模様のバナナマフィン。 by ラビー
バナナ1本で作れるし、何と言ってもシナモン大量使用なのが決め手!
そう、私シナモン大好きなんだよね~

ところが久々のお菓子作りは大ボケ連発(涙)。
卵を室温にしておかなかったために、バターと混ぜたら分離した( ̄Д ̄;;
しかも、大好きなシナモンを入れ忘れるという大失態_| ̄|○ガクッ w
写真、表面に何やら粉が振りかかってるけど、急遽振りかけたシナモン(哀)。
嗚呼、悔しーっ!自分が悪いんだけどね・・・

180℃で25分焼き。

微妙にココア生地の部分が焦げてる気がする。
茶色だから分りづらいんだよね~

表面からはふんわりシナモンの良い香り~(〃´。`)~3
けど、生地に混ぜたわけじゃないから生地は普通のバナナのみの味(寂)。
焼きたては全然美味しくなかったけど、翌日食べたら激ウマっ!
バター系のお菓子は一晩寝かすと美味しくなるね~。
しかも、生地が分離しちゃったのでどうなることかと思ったけど、美味しくできてたわ
ちゃんとシナモン混ぜて作ったら、分離させなかったら、
もっと美味しかったんだろうな・・・
次回、気を引き締めて、完璧リピを心に誓ったみゅうでしたp(≧ヘ≦)q
久々にお菓子を作りました~。
ちょうどバナナが1本あったので、前々から目をつけてたこのレシピに決定!

バナナ1本で作れるし、何と言ってもシナモン大量使用なのが決め手!
そう、私シナモン大好きなんだよね~


ところが久々のお菓子作りは大ボケ連発(涙)。
卵を室温にしておかなかったために、バターと混ぜたら分離した( ̄Д ̄;;
しかも、大好きなシナモンを入れ忘れるという大失態_| ̄|○ガクッ w
写真、表面に何やら粉が振りかかってるけど、急遽振りかけたシナモン(哀)。
嗚呼、悔しーっ!自分が悪いんだけどね・・・

180℃で25分焼き。

微妙にココア生地の部分が焦げてる気がする。
茶色だから分りづらいんだよね~


表面からはふんわりシナモンの良い香り~(〃´。`)~3
けど、生地に混ぜたわけじゃないから生地は普通のバナナのみの味(寂)。
焼きたては全然美味しくなかったけど、翌日食べたら激ウマっ!
バター系のお菓子は一晩寝かすと美味しくなるね~。
しかも、生地が分離しちゃったのでどうなることかと思ったけど、美味しくできてたわ

ちゃんとシナモン混ぜて作ったら、分離させなかったら、
もっと美味しかったんだろうな・・・
次回、気を引き締めて、完璧リピを心に誓ったみゅうでしたp(≧ヘ≦)q
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