
蜂蜜を使ってパン作り

12月24日(祝)、休日恒例のパン作り~
しっとりふんわり!はちみつミルクパン by DUFFYchan
今回はコチラのレシピで。
我が家に、賞味期限ギリギリの蜂蜜があったので。
使っちゃわないとね~。

コネ。
この生地ね、甘みは砂糖が入ってなくて蜂蜜だけ。
だからか、すんごく手がベタベタするーっ!
究極のコネ辛さNO1-っ
コネはしっかりやる私だけど、途中諦めてさっさと切り上げ(-_-;)

一次発酵後。
コネを適当にやったわりには膨らんだな~。
ドライイーストも賞味期限切れたものなんだけどね(^-^;)

二次発酵後。
膨らんだな~!
そしてくっつきそう(って言うか、くっついてるし)。

焼き、180℃15分。
途中焦げそうだったので、アルミを被せました~。

焼き上がり!
すんごくイイ香り!
丸パンのはずがくっついて、ちぎりパンのようになってしまった
うちのオーブン、小さいからね~(涙)。

全部で10個出来ました~。
丸パンじゃないけど、丸パン
メチャクチャフワフワで、掴むと手の跡が付いちゃうくらいのフワフワなの!

中も、すんごくフワフワなんですけどーっ!
味は、蜂蜜の香りがほのかに・・・
蜂蜜だけなんだけど、良い感じの甘さが美味しいです。
砂糖を一切使ってないのでヘルシーだね~。
もちろん、翌日・翌々日の会社ランチにも持参しました。
時間が経ってもフワフワなままでした~。
手がベトつくので、HB買ったらまた作ろうっと


今回はコチラのレシピで。
我が家に、賞味期限ギリギリの蜂蜜があったので。
使っちゃわないとね~。

コネ。
この生地ね、甘みは砂糖が入ってなくて蜂蜜だけ。
だからか、すんごく手がベタベタするーっ!
究極のコネ辛さNO1-っ

コネはしっかりやる私だけど、途中諦めてさっさと切り上げ(-_-;)

一次発酵後。
コネを適当にやったわりには膨らんだな~。
ドライイーストも賞味期限切れたものなんだけどね(^-^;)

二次発酵後。
膨らんだな~!
そしてくっつきそう(って言うか、くっついてるし)。

焼き、180℃15分。
途中焦げそうだったので、アルミを被せました~。

焼き上がり!
すんごくイイ香り!
丸パンのはずがくっついて、ちぎりパンのようになってしまった

うちのオーブン、小さいからね~(涙)。

全部で10個出来ました~。
丸パンじゃないけど、丸パン

メチャクチャフワフワで、掴むと手の跡が付いちゃうくらいのフワフワなの!

中も、すんごくフワフワなんですけどーっ!
味は、蜂蜜の香りがほのかに・・・
蜂蜜だけなんだけど、良い感じの甘さが美味しいです。
砂糖を一切使ってないのでヘルシーだね~。
もちろん、翌日・翌々日の会社ランチにも持参しました。
時間が経ってもフワフワなままでした~。
手がベトつくので、HB買ったらまた作ろうっと

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