fc2ブログ

一週間分のお弁当、一気に!週5頑張ったw

IMG_0067_20240123230146ff4.jpg

1月22日(月)の会社持参弁当。

IMG_0068_20240123230146e77.jpg

コロッケサンド

茹で卵も挟んで、盛り盛り!
芋とパンなんて太りそうですが、ランチだから大丈夫!
分厚くて食べづらいですが、美味しいので良しとします^^

IMG_0066_20240123230144236.jpg

この日は、無印良品のミネストローネスープと乾燥野菜も持参。
コレ1ヶで¥100なのでコスパはあまり良くないですが、美味しいのでついつい。


IMG_0070.jpg

1月23日(火)の会社持参弁当。

IMG_0071_20240127114436329.jpg

親子丼。

ドンブリの中で一番大好きなのは親子丼!
と言いつつ、お店で親子丼食べたのは、1~2回くらいしかないのです

IMG_0073_20240127114439feb.jpg

刻み海苔・七味・女子っぽい木製スプーンの3点セットもしっかり持参!

DSC_0012~2

食べる直前にスマホでパチリ。
刻み海苔はドバっと!
七味は追い七味しております^^


IMG_0074_202401271144395aa.jpg

1月24日(水)の会社持参弁当。

IMG_0076-1.jpg

鶏と大葉のゴロゴロ焼き・きんぴらごぼう・小松菜ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け

きんぴらごぼう、自家製冷食はこれで最後。
また作ってもらわねば^^
私、きんぴらごぼうって人生で1~2回しか作ったことが無いかも。
どうも、ごぼうって刻みにくくて、あまり扱いたくないのです


IMG_0087_20240127114442530.jpg

1月25日(木)の会社持参弁当。

前に作って冷凍しといた、炊き込みエビピラフ。
私は炊き込みピラフの中で、このエビピラフが一番好きだな~。
母は、カレーピラフだって。

IMG_0089_20240127114445d71.jpg

野菜スープ。

スープはいつもの、鶏胸肉の茹で汁を冷凍しといたヤツにコンソメを少々足して。
具は、ソーセージ・キャベツの芯・セロリ・玉ねぎ・にんじん、にて作成。

いつもはこのラインナップは少々もの足りないんですが、この日はちょうど良し。
そう、前晩サイゼから帰っておにぎり2ヶ食いして1kg太った日なのです!
大食い翌日の調整日なのです!
サイゼの翌日は、たいていスープを持参して調整しております。

IMG_0090_202401271144478e6.jpg

1月26日(金)の会社持参弁当。

この日は、のっけ弁です。

IMG_0092-1_20240127114446aa8.jpg

豚肉生姜焼き・レンコン長ネギきんぴら・卵焼き・しば漬け

我が家の生姜焼きは玉ねぎがタップリ!
だからか、ちょっと甘めな味付けで、ご飯が進む感じです。
うん、やっぱり生姜焼きもお酒よりご飯の方が合うなぁ(〃´。`)~3


この週は久しぶりに、週5弁当持参、頑張ったな~。
たまに社食で食べたいと思わないでもないんだけど、サクッと食べてゆっくり読書(マンガ)したいので、やっぱり弁当持参がイイな。

ところで、大食い翌日の木曜日は、昼にスープとおにぎり食べて。
夜はジムなので、茹で鶏胸肉・サラダ・茹で卵。
帰ってからお酒呑むんだけど、おつまみは軽めにして。
金曜日に体重計ったら、何とか-0.7kg減ってました・・・ε=( ̄。 ̄;A フゥ…

危ない危ない。


にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

一週間分のお弁当、一気に!

IMG_0014_20240120174516bfb.jpg

1月15日(月)の会社持参弁当。

IMG_0016_202401201745163de.jpg

麻婆豆腐丼

前日の麻婆豆腐を取っておいて、ドンブリに
ご飯の上にかけて持参するのはやっぱり抵抗あるので、ご飯は別添え。

DSC_0011_2024012017451420b.jpg

食べる直前にスマホでパチリ。
こんな感じでポイっと放り込んで食べるので、ご飯がシャバシャバになりません^^


IMG_0017.jpg

1月16日(火)の会社持参弁当。

IMG_0019.jpg

ソース焼きそば

マルちゃんのオレンジパケの液体ソースのヤツ。
まろやかで、粉ソースよりこっち派(^▽^)/
具は、豚肉・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・もやし・ピーマン、にて作成。
量が多そうに見えますが、ほとんど野菜なので満腹感にはならないです。
塩焼きそばも美味しいけど、オーソドックスなソース焼きそばも美味しい(*´艸`)
黒くて味が濃そうだけど、そんなに濃くないです。


IMG_0021_20240121172838e68.jpg

1月17日(水)の会社持参弁当。

IMG_0023-1.jpg

ソーセージ・鶏つくね・ひじき煮・小松菜ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け。

1ヶだけ中途半端な鶏つくねがあって、どうするか・・・
・・・と思ったんだけど、ソーセージと一緒に持参。
結構お肉盛り盛り系で、お腹いっぱいになりました~。


IMG_0044_2024012117320741b.jpg

1月19日(金)の会社持参弁当。

IMG_0046-1.jpg

煮込みハンバーグ・切干大根煮・小松菜ポン酢びたし・卵焼き

相変わらず、ハンバーグが美味しい!
軽くて食べやすい。
豆腐入りなんだけど、豆腐が入ってるなんて全然分からないです。
切干大根煮がなんだか盛り盛りなので、しば漬けを入れる隙が無く。
しば漬けはお味直しにやっぱり必須だな~。


いつも頭を悩ませている、自家製冷食。
副菜類は潤ってきてるけど、メインが乏しくなってきた。
もう、いつも弁当の自家製冷食に頭を悩ましてる感じ・・・(;´Д`)ノ
何か作らねば・・・と言う使命感il||li _| ̄|● il||l

それでも、毎日持参します!


にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

一週間分のお弁当、一気に!

IMG_9067_2024011422233810f.jpg

1月10日(水)の会社持参弁当。

IMG_9068_202401142223413f6.jpg

ハムサンド&卵サンド。

サンドイッチ、年末に食べて以来、超久しぶりだなぁ・・・
やっぱりサンドイッチ、美味しいです(〃´。`)~3
挟んであるハムは、お正月のハムを、予めちょい厚切りにして冷凍しといたモノです。


IMG_9072_202401142223413a9.jpg

1月11日(木)の会社持参弁当。

IMG_9074-1.jpg

から揚げ・エビフライ・レンコン長ネギきんぴら・小松菜ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け。

エビフライもから揚げも、年末の繰越品。
揚げ物は腹持ち良いし美味しいけど、トースターでリベイクするのにメンドくさいかもなぁ。


IMG_9088_2024011423013190f.jpg

1月12日(金)の会社持参弁当。

IMG_9089-1.jpg

鶏肉と大葉のゴロゴロ焼き・きんぴらレンコン・小松菜ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け。

何だか彩わるっ。
でも、鶏肉もレンコンも、ご飯が進むおかずなんだよなぁ・・・(〃´。`)~3
量は多かったけど、ペロっと完食!


自家製冷食も、結構ストックが溜まってきました。
これで一安心・・・(〃´。`)~3
でも、やっぱりストックが切れるのが不安なので、ちょこちょこストックするんだろうなぁ・・・

ちなみに、レンコンきんぴらなんか作ってストックしたいです(≧∇≦)



にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

炊き込みエビピラフやピリ辛味噌スープで会社持参弁当

IMG_9042_2024011223062319b.jpg

ある日のこと、会社ランチ用の炊き込みおにぎりが無くなったので作りました。

IMG_9043_202401122306264d9.jpg

炊飯器deエビピラフ♪ by おこじょ1027

4パターンを順番に作ってるんだけど、今回はエビピラフ。
冷凍小海老があったので、ちょうど良かった!
レシピはいつものコチラです~。

IMG_9045.jpg

会社ランチ用に、巨大186gです!
これに具沢山スープも付けるんだけど、夕方にはお腹が空く。
やっぱり会社に居ると、頭と神経を使うから、お腹の減りも早いのねぇ・・・

IMG_9046.jpg

下3つが母用160g、上2つがみゅう用巨大おにぎり、上右端は余った100gで晩酌中に食べてしまいました。

IMG_9085_20240112230632574.jpg

そんなわけで、1月9日(火)の会社持参弁当。

早速作った巨大炊き込みエビピラフおにぎりを持参です!
画像で見ると、そんな巨大には見えないなぁ・・・

IMG_9087.jpg

スープは、もやしのピリ辛味噌スープ

いつもは茹で鶏のスープで野菜スープを作るんだけど、年末年始で茹で鶏作りもお休み。
しかしスープを持参したかったので、ネット検索して作成しました~。

IMG_9071.jpg

しょーはる夫婦さんの、もやしのピリ辛味噌スープです。
Yahooニュースをボーっと見てて、このシリーズ、いいかも!と、まずはコチラを。

ごま油が無かったので炒めて無いし、具材も、鶏胸肉・もやし・玉ねぎ・にんじん、とレシピと若干違います。
けど、普通に美味しく出来ました~。
中華風の味噌スープなので、味噌ラーメン風な感じの味かと。
他にも色々具沢山スープレシピがあるので、作ってみようかな~・・・なんて(*´艸`)


いつものウェンディーちゃん弁当ばかりだと、中に詰めるものを悩んでしまう。
土日も、お弁当のことばかり考えるのがシンドイ
なので、具沢山スープと炊き込みおにぎり、イイかもなぁ・・・なんて。

お腹の減りが早いのが難点だけど


にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

すき焼き丼やつくねで会社持参弁当&キツかった連休明け

IMG_9009_2024010423043705b.jpg

1月4日(木)の会社持参弁当。

仕事始めのこの日、いきなり弁当持参です。
朝が辛かったぁ~(;´Д`)ノ

IMG_9011_20240104230437323.jpg

すき焼き丼

正月二日目のすき焼き肉がまだ残っていた。
食べきれなかったのでね・・・(-_-;)
捨てるのももったいないし、食べるにしてもこれがギリギリであろう・・・
・・・ってことで、私が漏れなくありがたく頂きました(^人^)

DSC_0013_20240104230434216.jpg

食べる直前にスマホでパチリ。
七味をどっさり振り入れて。
もちろん、追い七味もね!


IMG_9012_202401062204124ca.jpg

1月5日(金)の会社持参弁当。

IMG_9013-1_202401062204157af.jpg

鶏つくね・ひじき煮・ほうれん草ツナコーン和え・卵焼き・しば漬け。

ほうれん草ツナコーン和えは、前に作ったときに余ったので冷凍しといたモノ。
ひじき煮もカラフルだし、この日は彩鮮やかなお弁当となりました^^


1/4・1/5、朝がツラかった・・・
眠くて辛いんじゃなくて、耳!
圧が凄くて、眩暈と吐き気がヒドイ。
取り敢えず吐き気止め飲んで、その後頭痛薬ものんで~・・・って。
耳鳴りもひどくて音が割れて聴こえるし、ホント参った。

やっぱり、いつもの日常が一番なのかなぁ・・・と。
長いこと休んじゃうと、体内時計と言うか、体調がおかしくなる。

休みは、長期は要らない。
時々、ポツポツ休めればイイかな^^


にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

カレンダー
01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR