
炊き込みピラフ作ったり、カップ麺食べたりのお昼ごはん


週末に、炊き込みピラフを作りました~。
具は、ソーセージ・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・コーン。

炊き上がりに、恒例のバターを落として・・・
・・・って、バターがちょうど無くなっていたので、両親が朝パンに付けてる、バターのようなマーガリンを入れた。
味にさほど変わりはなかったな~。
もちろん、バターの方がコクがあるんだろうけど。


レシピはお初のコチラです。
私がいつも作るエビピラフと同じ味だけど、コチラの方が作る工程がカナーリ端折ってて簡単!
なのに同じ味が出せるんなら、それに越したことは無いよね。

味噌汁椀に盛って、失礼m(_ _)m
会社ランチ用なので、超デカおにぎりです!

母用3ヶ・みゅう用3ヶ・ハンパ1ヶ、が出来ました。
こういったモノは、お昼に重宝するんだよね~・・・(〃´。`)~3

6月9日(金)のおうちお昼ごはん。
会社を休んでお風呂掃除をしていた日。
午後は美容院へ行くので、カップ麺をサクッと食べて出掛けたんだっけ。
これ、前にスーパーで見掛けて食べてみたかったヤツ。
本当はこの日会社でランチで食べる予定だったんだけど、一日休みにしたのでおうちで食べた。
蕎麦好きとしては、やはり大盛を食べたいのですよ(´ρ`)bジュル
心配なのはカロリー。
これは、400台。
ちなみに、どん兵衛かき揚げ蕎麦は普通盛りで同じ400台。
つまり、かき揚げが入ってない分ヘルシー故、大盛でも同じカロリーなんだろうな。

てことで、安心してガッツリ頂けます(^人^)
具は、少ないですね~・・・
揚げ玉らしきものが少量入ってます。

もちろん、みゅうバージョンてことで、ワカメと長ネギをどっさり入れてます!
これで、謎の罪悪感が消える(*´艸`)
味は、普通に美味しかったです。
リピ、ありかも、です。

6月11日(日)のおうち昼ご飯。
二日酔で苦しんでいた日のお昼ご飯です。
二日酔でもお腹はしっかり空くんでね。

別に、自分で乾燥野菜を入れてます。
罪悪感を減らすため~。

出来上がったら、乾燥わかめ&長ネギ&胡椒をどっさり投入!
ライフPBのタンメンは美味しいです。
前に働いてた、旧友,mariおススメだし!
母も気に入ったので、我が家はこればかり。
リーズナブルで美味しいですが、量は少なめです。
中高年女性がちょうど良いと感じる量ですので~。
最近、何だかカップ麺率が高いです。
ジムに行ってない証拠だなぁ・・・
だからか、増えた体重が戻りません。
ヤバいです(>_<)
といいつつ、次週以降も、ランチウォーキングや登山が続きます。
雨が降りませんように・・・(-人-)

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