
フライ盛りやすき焼き丼で会社持参弁当&吉牛行きたい・・・


3月14日(月)の会社持参弁当。

ヒレカツ・エビフライ・竹輪煮・春色ポテサラ・卵焼き。
竹輪煮は、前に母がドカッと作ったときに、お弁当用に自家製冷食しといたヤツ。
前回はぎゅうぎゅうに詰めて竹輪の存在感が凄かったので、抑えめに。
ポテサラは前晩残り。
レンジで温めるので、どうかなぁ・・・と思ったけど、問題無し!

3月15日(火)の会社持参弁当。

すき焼き丼。
前晩、両親はすき焼きだった模様。
なので、私のお弁当用に、少し取り分けて貰った次第です。
私は春菊好きなんだよね~。
子供の頃は春菊なんて食べられなかったんだけど、今じゃ春菊狙い。
オトナになると、味覚も変わるよね~・・・

食べる直前にスマホで撮った写真。
こんな感じで、七味をターップリ振って食べます。
もちろん、追い七味もしてますよ(^▽^)/
そして、すき焼き丼や牛丼には、紅生姜もタップリ必須ですね!
嗚呼、吉牛食べたいなぁ・・・
でも、お一人様サイゼは出来ても、お一人様吉牛が出来ないのです。
まだまだ未熟者

この週は、月~金まで有休取らずに出社しました。
やっぱり段々忙しくなってきてるんですね・・・
多分休んでたら大変なことになっていたわ。
しかし、お弁当を食べるブレイクルームは、結構空いてるんですね・・・
他部署ではあまり忙しくなくて、有休消化中なのかしら?
まぁ、空いてて居心地良いのでいいけどね(*´艸`)

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ