
手料理で飲み会!チリビーンズやタイ風焼きそばやツナパプリカマリネとか


7月16日(金)、チャリ友と仕事場呑み。
仕事場で呑むなんて言語道断で良くないとは思うのですが・・・
何せ、お店に呑みに行けないんでね(-_-;)
この日は、私が仕事休みだったので、高島屋総菜は無し。
時間もあることだし~・・・って、作りました。
と言っても、簡単且つ普段食べてるようなのばかり

しかも、盛り付けなんてまるで考え無し!!!

取り敢えずの缶チューハイ。
暑いから美味しい・・・
甘くないのが、みゅう的に良し




パプリカが美味しい季節になってきた!
前に食べて美味しかったので、リピ。
レシピのお酢は、白ワインビネガーに変えて作りました。
白ワインビネガーの方がまろやかで、ほのかな甘みもあって好きなんだよね~。


夏なのに、冬野菜_| ̄|○ガクッ w
鶏肉と人参といんげんがあったのでね。
これ、レシピ通りに作ったら出汁が多い多い。
なので、色々野菜を足して入れた次第です。
結構薄味で、筑前煮とは全然違う逸品です~。


すんごく不味そうな絵面ですが・・・
自分で言うのもナンですが、凄く美味しいです!
私、ウェンディーズ店員だったので、チリの味にはウルサイ。
このレシピで作ったチリビーンズは、誰しもが美味しいと言ってくれるパーフェクト・レシピ!

もちろん、カルディでコーンチップスも買っていきましたよ~。

タイ風焼きそば。
お弁当用に・・・って、焼きそば麺が一玉あったので。
お互いにタイ料理の味付けは好きなので、この日はタイ風の味付けで。
具は、海老・キャベツ・もやし・玉ねぎ・ニラ。
味付けは、塩胡椒・創味シャンタン・オイスターソース・ナンプラー・レモン汁。
これも、何だか不味そうな絵面ですが、普通に美味しかったです。
ちょっと、しょっぱかったけどね~。

カルディで買った、ココナッツチップス。
これ、¥100くらいだったかな?小袋です。
メチャクチャ美味しいので、騙されたと思って買ってみてください。
ちなみに、結構高カロリーなので、それはご了承を・・・m(_ _)m
タイ料理屋さんで出してくれて食べて、ウマ―!Σ(゚д゚;)って。
ココナッツサブレに似た味です。

この日のメイン、獺祭焼酎。
焼酎って珍しいでしょ?
頂き物なんですが、ずっと開けて無くて、この日開けました。
芋でも麦でも黒糖でもない。
酒粕で作った焼酎です・・・って、ニオイも味も、日本酒だ。
けど、微妙に日本酒とも違う。
何だろう、これは・・・
私は、獺祭の日本酒自体呑んだことが無いので分からないんだよね(>_<)

ちょっと私は無理だったので、コンビニで安赤ワインとスモークチーズを買って。
嗚呼、うめー・・・・(〃´。`)~3
やっぱり私には赤ワインだわ

嗚呼、お店に呑みに行きたいよ~~~!
家(仕事場)呑みも、ストレスだよね。
やっぱり、ちゃんとした料理人が作ったお料理を、
ちゃんとした食器で、ちゃんとしたワイングラスで楽しみたい。
8/22以降も規制が出ちゃったら、どうしようかねぇ・・・

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト