
豚生姜焼きやチンジャオロースやハンバーグサンドで会社持参弁当


3月29日(月)の会社持参弁当。

豚肉生姜焼き・ひじき薩摩揚げ煮・いんげんツナ和え・卵焼き。
生姜焼きの量が凄かったかも・・・
どんぶり弁当にするほどの量ではなかったんだけど、
普通弁当のおかずにするには多めの量。
この日はぎゅうぎゅうに詰め込んだので、結構食べ応えあったぁ~。
いんげんツナ和えがしょっぱかった(>_<)
醤油入れ過ぎた(>_<)
生姜焼きと色がかぶって、何だか微妙な弁当になってしまった・・・(;´Д`)ノ

3月30日(火)の会社持参弁当。

チンジャオロース丼。
前々晩の残り。
と言うか、敢えてたくさん作って残しておいた次第です。
だって、オンザライスで食べたかったからさ~♪

3月31日(水)の会社持参弁当。
この日はサンドイッチ。
いつものELLE弁当箱には入らないので、このまま持参。

ハンバーグサンド。
マヨ塗って、片側にはレタス、もう片側には千切りキャベツを敷いてます。
ハンバーグのタレが甘めの味付けなので、マヨとも合って美味しかったです~。
ただ、これだけだとちょっと物足りない感じだったか・・・
スープとか持って行こううかな。

ハンバーグはこちら、イシイのチキンハンバーグ!
3パック¥118で売ってるので買ってみました。
このまま食べるのはちょっと・・・だけど、
サンドイッチにするんだったら、アリかな、と。
ただ、ちょっと小さい感じなので、BIGの大きいサイズの方が良いかも?
今週も、社食に食べたいメニューが無かったので、週5を予定しております。
色々メニュー増やさないとな~。
やはり、麺弁を開発しようかな。

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト